Консультации / Отоларингология

Бои в ухе- частичная пропажа слуха и прыщ в ухе

Ребёнку 4 года.Четыре дня назад, ночью, заболело ухо- закапали отисфеном.Утром обнаружили прозрачную жидкость которая превратилась в застывшую плёнку. Промыли ухо. Купили капли отофа и стали капать 2 р в день на третий день заметили в ухе прыщ или фурункул. мм2 бело-жёлтое плотное образование и вверху стержень - такое чувство, что лопнет скоро- он вырос на верхней стенке внутри слухового канала. Если ухо оттянуть с помощью фонарика,то эту гульку можно еле заметить-глубоко засела. К врачу нет возможности попасть она в отпуске эти дни. Другие врачи на выходном. Унас так попало 5 выходных подряд. Два дня ухо ночью и днём не беспокоило. На четвёртый день ребёнок проснулся от боли. Закапали отофа. Ребёнок уснул. Утром обнаружили, что прыщ лопнул. Его не видно уже стало- . И ребёнок стал лучше слышать на то ухо. Может фурункул уменьшился- невозможно далеко заглянуть, как ни поворачивай голову.Какие наши действия - нужно ли закладывать мазь левомеколь и пить антибиотик. Продолжаем капать ухо 3 р в день.Что делать?Антибиотик не пили всё это время.
Добрый день! Продолжайте капать отофу в ухо и постарайтесь в ближайшие дни попасть к врачу на осмотр.
Консультация врача отоларинголога на тему «Бои в ухе- частичная пропажа слуха и прыщ в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос