Консультации / Хирургия

Не будет ли отрафия мышц на животе если долго носить бандаж И может ли быть повторная вентральная грыжа

В январе 2018 сделали операцию по удалению желочного .Ходила весь год в бандаже А в 2019 феврале сделали пупочную и вентральную грыжу и установили сетку прошло 3 месяца но боли и жение внутри около шва есть И когда нагнибаюсь больно. так и должно быть или нет . В ночь я сплю без него и когда встаю походя без него живот тянет и колит тут же одеваю Сколько надо носить бандаж и когда его можно снять.
Здравствуйте! Пока может. Бандаж надо носить минимум 6 месяцев. Будьте здоровы.
Добрый день. После операции вентральной и пупочной грыжи прошло 4 месяца. Стал болеть.покалывать шов и чуть расширился. Во шву появились уплотнения и бугорки. Сделала узи шва обнаружились лигатурные свищи по шву. Идет отторжение швов, почему это происходит . Могут ли они вскрыться сами. Что надо делать и чем лечить.
Здравствуйте! Это индивидуальные особенности организма, такое бывает. Они вскроются сами, либо сформируется грануле. Надо подождать, а когда вскроются удалять нитки. Будьте здоровы!
Консультация врача-хирурга на тему «Не будет ли отрафия мышц на животе если долго носить бандаж И может ли быть повторная вентральная грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не будет ли отрафия мышц на животе если долго носить бандаж И может ли быть повторная вентральная грыжа
Мой вес 110 кг при росте 159 и мне 50 лет В 2018 г в январе сделала операцию по удалению желочного . Операция была полосная. Ходила в бондаже почти весь...