Консультации / Отоларингология

Кровотечене из носа

Добрый день! Мучают кровотечения на протяжении года. Идет с левой ноздри в зоне Киссельбеха. Алого цвета. Не больше половины чайной ложки. Останавливается сама. На хрящевой зоне (оболочке) расположена красная точка. Скопление сосудов, как я понимаю. 3Х3 мм. Не зарастает. Просто, открытый участок. Ходила к 4 врачам. Сказали прижигать, но не факт что будет лучше. Так как обычные средства не помогли. И масла и аскорутин и антибиотики, не помогает. Есть хронический гайморит (правосторонний). Прокол был, не помогло. Хотя, когда делала МРТ он не показал налие гайморита и жидкости в пазухе. Зато искривление перегородке и утолщение стенки (киста). Но сказали там ерунда. Плюс есть аллергический ринит. Я аллергик. Как сказал врач преобладает розовая и синеватая отечность. Раковины всегда увеличены. уменьшаются, когда кровь выходит. Говорят слизистая носа атрофирована. Уже не знаю что делать. Делать ли операцию. Стоит ли ее делать. Подскажите пожалуйста. очень мешает, устала ходить с платком. Почему нос внутри не зарастает, уже год прошел. На свертываемость кровь сдавала, все хорошо.
Здравствуйте. Возможно это кровоточащий полип. Выполняют резекцию его, если не полип, то для купирования рецидивирующих НК выполняют септопластику. Атрофия слизистой оболочки, розовая, цианотичная (синюшная) э разу быть не могут, так как каждое отдельно взятое состояние слизистой оболочки является признаком определенного заболевания. НК могут быть при заболеваниях печени, кишечника, почек.
Кишечник в норме, полипов в носу не обнаружено. А кровь так и идет( НК Это что? Я уже правда не знаю, что делать. На любые мази дает реакцию. Кровит. Сейчас идет чаще, то нет неделю, то раз 10 за неделю.
Обратитесь к гематологу чтобы исключить васкулит, болезнь Рандю- Ослера. КОнтроль артериального давления 3р/д с записью в дневник. К- ция кардиолога, гинеколога- эндокринолога, УЗИ органов брюшной полости. НК- носовые кровотечения.
Консультация врача отоларинголога на тему «Кровотечене из носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2019