Консультации / Гастроэнтерология

Аллергия у ребёнка 6 мес не помогает смесь даже на аминокислотах

Добрый день! У ребёнка с 1,5 месяцев начались высыпания на коже, сначала ели фрисо пеп ас, потом присо пеп, потом нутрилон пепти аллергия, симилак алиментум, высыпания проходили только пока мазала пимафукортом, на симилак ещё стал плохой анализ кала (скрытая кровь, белок, очень много слизи, лейкоциты 2-4), перешли в итоге на неокейт, и начала мазать адвантаном с клотримазолом, сначала показалось что началось улучшение, кожа абсолютно отчистилась, но через 5 дней после того как перестала мазать, все опять вылезло, а анализ кала стал ещё хуже. Не понимаю что дальше делать, ведь это самая гипоаллергенная смесь которая только может быть?
К вопросу приложено фото
1.Смесью Неокейт или другой аминокислотной смесью следует кормить не менее 1 месяца для получения результата. 2. При продолжении высыпаний на аминокислотной смеси Неокейт следует сомневаться в аллергическом происхождении высыпаний. Покажите ребёнка дерматологу для диагностики паразитарных или грибковых заболеваний кожи. Перед посещением врача высыпания ничем не смазывать. В случае подтверждения заболевания понадобится осмотр лиц, постоянно и временно контактирующих с ребёнком. 3. Покажите ребёнка также хирургу для исключения анальной трещины или доступных выявлению полипов. Решать с хирургом вопрос об использовании детских суппозиториев альгинатола. 4. Прикорм, если введён, должен быть исключительно в виде безмолочной каши или овощного пюре.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Аллергия у ребёнка 6 мес не помогает смесь даже на аминокислотах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос