Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли заразиться бешенством

Здравствуйте. Некоторое время назад подруга подобрала котёнка в подъезде. Ему было 3 недели. Котенок с виду был здоров. Ему начали давать глистогонные, но неправильно подобрали дозу. Котенок заболел. Возили к ветеринару, врач сказала или отравление или вирус какой-то. Котёнка рвало и понос. Перестал есть, пить. Кормили и выпаивали из шприца, но почти сразу его рвало. На третий день стало совсем плохо. Просто лежал уже очень слабый, ни на что особо не реагировал. Повезли к врачу, а температура такая низкая, что не определяется. Врач его усыпила, так как сказала, что уже не выберется. Котёнок всё это время вёл себя спокойно, но изолировано. Уходил от людей, лежал один. И когда ходил пятился задом. Пока он болел я успела побывать в гостях и держать его на руках, гладила его. Не кусал и не царапал. Но на руках есть заусеницы. Теперь я боюсь вдруг это было бешенство у котёнка и могла ли я заразиться? Прошло уже две недели как он умер, что мне делать и делать ли что-то? Спасибо.
Здравствуйте! Риск сомнительный. Если не отдавали его на анализ стоит очно проконсультироваться у рабиолога района на предмет ситуации по бешенству в районе.
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможно ли заразиться бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2019 г.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос