Консультации / Кардиология

Замена анаприлина на атенолол

Здравствуйте, я принимаю анаприлин примерно 2 года, у меня тахикардия из-за всд, дозировка примерно 40-60мг в сутки, могу ли я резко бросить анаприлин и перейти на атенолол? P.S. анаприлин придется бросить, т.к его нет в аптеках, поэтому вынужденно приходится искать замену
Сам факт того, что вы в 28 лет постоянно пьете бета-блокаторы - это очень плохо. Атенолол - это тоже старое старье, которое приличные люди не используют уже лет 15.
Извините, но я так и не поняла, можно ли переходить на атенолол? И как правильно перейти с одного препарата на другой?
Можно, но не нужно. Вы хотите совета, как осуществить то, чего я не поддерживаю? Еще раз - в 28 лет бета-блокаторы по поводу вымышленного диагноза не нужны.
Спасибо вам большое, конечно, мне очень нужны ваши советы, я буду вам очень благодарна, спасибо, что откликнулись. Я и сама знаю, что не нужно принимать эти препараты, но без них я действительно плохо себя чувствую, и теперь я уже не знаю, как отказаться от них.
Консультация врача-кардиолога на тему «Замена анаприлина на атенолол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тахикардия
Больная принимает престанс 10мг+10мг утром вечером ларкамен 10.При сердцебиении принимает анаприлин 10 мг под язык и атенолол 50 мг если через время пульс начинает расти.Такой курс 2 года.При этом лечении...
Экстрасистолы
Добрый день!Очень прошу помочь мне с решением вопроса о лечении.Меня зовут Ивонина Ирина Александровна.Дата рождения 17.12.77г.,мне 39 лет.Живу в г.Мураши Кировской области.На протяжении длительного времени меня беспокоят экстрасистолы,с 15лет и...