Консультации / Кардиология

Замена анаприлина на атенолол

Здравствуйте, я принимаю анаприлин примерно 2 года, у меня тахикардия из-за всд, дозировка примерно 40-60мг в сутки, могу ли я резко бросить анаприлин и перейти на атенолол? P.S. анаприлин придется бросить, т.к его нет в аптеках, поэтому вынужденно приходится искать замену
Сам факт того, что вы в 28 лет постоянно пьете бета-блокаторы - это очень плохо. Атенолол - это тоже старое старье, которое приличные люди не используют уже лет 15.
Извините, но я так и не поняла, можно ли переходить на атенолол? И как правильно перейти с одного препарата на другой?
Можно, но не нужно. Вы хотите совета, как осуществить то, чего я не поддерживаю? Еще раз - в 28 лет бета-блокаторы по поводу вымышленного диагноза не нужны.
Спасибо вам большое, конечно, мне очень нужны ваши советы, я буду вам очень благодарна, спасибо, что откликнулись. Я и сама знаю, что не нужно принимать эти препараты, но без них я действительно плохо себя чувствую, и теперь я уже не знаю, как отказаться от них.
Консультация врача-кардиолога на тему «Замена анаприлина на атенолол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Тахикардия
Больная принимает престанс 10мг+10мг утром вечером ларкамен 10.При сердцебиении принимает анаприлин 10 мг под язык и атенолол 50 мг если через время пульс начинает расти.Такой курс 2 года.При этом лечении...
Экстрасистолы
Добрый день!Очень прошу помочь мне с решением вопроса о лечении.Меня зовут Ивонина Ирина Александровна.Дата рождения 17.12.77г.,мне 39 лет.Живу в г.Мураши Кировской области.На протяжении длительного времени меня беспокоят экстрасистолы,с 15лет и...