Консультации / Аллергология и иммунология

Результаты проб на аллергию

Здравствуйте! У ребёнка 09.05.2015 года рождения не дышал нос. Поставили диагноз - аллергический ринит. По результатам анализов оказался повышен иммуноглобулин. Сдали педиатрическую панель на 20 аллергенов (результаты во вложении). Подскажите пожалуйста, что делать дальше? Нужно ли ограничивать ребенка в питании? Есть ли какие то противопоказания?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сомнительно, что аллергический ринит является проявлением пищевой аллергии. Диагноз аллергии - это всегда клинический диагноз, т.е. необходимо не только оценивать полученные результаты, но и учитывать симптомы у пациента при контакте с потенциальным аллергеном. Поэтому ограничения в диете возможны только если у ребенка есть проявления, которые возникают при употреблении в пищу продуктов-потенциальных аллергенов.
Консультация врача-аллерголога на тему «Результаты проб на аллергию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова
Место работы
Медицинский центр "Врач Плюс", Медицинский центр "Детский Евромед" (Euromed Kids)
Подробности

Детский аллерголог-иммунолог. Стаж работы с 2010 года.

Членство в профессиональных сообществах:

  • Лига врачей Северо-запада России с 2013 г.
  • Российская ассоциация аллергологов и клинических иммунологов с 2017 г.
  • Общество детских аллергологов Санкт-Петербурга с 2017 г.
  • World Allergy Organization с 2018 г.

Профессиональные навыки: 

  • наблюдение, ведение детей до года
  • лечение инфекционных и соматических заболеваний у детей
  • аллергические заболевания: пищевая аллергия, аллергический ринит (поллиноз), бронхиальная астма и др.
  • подбор базисной терапии для пациентов, страдающих бронхиальной астмой
  • проведение спирометрии, пробы с бронхолитическим препаратом
  • аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ)
  • кожные скарификационные и прик-тесты
  • иммунодефицитные состояния
  • вакцинация, в том числе составление индивидуальных графиков вакцинации, консультации по вакцинным препаратам.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Будет ли правильный результат кожный проб на аллергию ребенку на НЕ сытый желудок капали капельки на ручку потом кололи в этих местах
Ребенок 4 года. Сдавали алерго-пробы кожные. Капали капельки на руку и в них кололи типа укольчика. Медсестра спросила сыт ли ребенок? мы были не сытые, утром ели, а в обед...
Когда можно делать кожные пробы на аллергию
Сыну 15 лет, у негоаллергический ренит, обструктивный бронхит , ас му не под вердили, нос наполовину заложен, сейчас пьет сингуляр и кларитин, ходили на консультацию к аллергологу , она отменила...
Проба на диаскентест
У ребенка с 4-х месяцев аллергический диатез. Манту иногда была большая. В этом году сделали диаскентест. Он показал гиперимию,12мм, фтизиатр назначил лечение. Пропили таблетки 3 месяца, результат стал сомнительный. Натягиваешь,...
Результаты проб на аллергены
Моему ребенку 3 года, периодически высыпает аллергия, сдали кровь на пищевые аллергены, пришли результаты: на некоторые продукты реактивность умеренная(яйцо, белок яичный, молоко коровье, молоко кипяченное).Это означает, что эти продукты полностью...
Пробы на аллергию
Здравствуйте, я собралась делать пробы на аллергию. Подскажите нужно ли соблюдать какую-то определенную диету перед пробами, что бы результат был максимально правильным, например не есть определенных продуктов. Спасибо.
Ложно положительные тесты на аллергию
Добрый день, Мне 28 лет, пищевой аллергией страдаю с детства, диагностировали дерматит, потом экзему. В последнее время, на ряд продуктов опухает слизистая горла. Так получилось, что организм дал сбои и...
Какой тест на аллергены считается более достоверным
Здравствуйте.В течении года нос дышит наполовину,т.е одна половина носа заложена,вторая дышит и так весь день,сдали.мазок из носа, показал наличие эозинофилов более 10%.Лор отправил в аллергологу.На приеме аллерголог предложила сделать аллергопробы,накожные,пробы...