Пациент и здравоохранение

консультация

Евгения Юрьевна , простите пожалуйста, у меня следующий вопрос: в нашей медсанчасти в 2000г. мне поставили диагноз "рассеянный склероз", от специфического лечения этого заболевания я отказался. Все это время я работаю аналитиком. В настоящее время у меня выявляются признаки демиелинизирующего процесса головного мозга без признаков активности процесса. За "рассеянный склероз" уменя ничего нет. Сейчас меня беспокоят только боли в спине (у меня 4 межпозвонковых грыжи травматического генеза). Как мне снять диагноз "рассеянный склероз" (мне 40 лет).
Здравствуйте, уважаемый Сергей! Рассеянный склероз - это заболевание характеризующееся "демиелинизирующим процессом головного мозга", о котором Вы пишете. Рассеянный склероз и демиелинизация неразрывно связаны между собой. Уточните, пожалуйста, почему Вы хотите "снять" это диагноз? Нужно сменить формулировку в справке от врача?
Евгения Юрьевна, дело в том, что известно 6 демиелинизирующих заболеваний, вплоть до герпеса обыкновенного первых трех типов. Мне никакого обследования (кроме МРТ) а также лечения не проводилось. Теперь, имея этот диагноз я не могу сделать операции по удалению межпозвоночной грыжи. Поясница постоянно ноет и мозжит, передвигаться тяжело из-за радикулопатии (ишиаса) левой ноги, что обусловлено протрузией диска L5-S1 (до 5,5 мм). На инвалидность не собираюсь, также как и врачи нашей ЦМСЧ лечить меня.
Здравствуйте, уважаемый Сергей! Спасибо большое за разъяснения! Может быть стоит обратиться для дообследования для уточнения диагноза? Попробуйте написать сюда - в консультации - в раздел "неврология" свои результаты обследования и возраст, и задать вопрос: какие нужны дополнительные обследования для точного установления диагноза и дифференцировки Вашего состояния от "рассеянного склероза" ? Надеюсь, эта информация Вам поможет. К сожалению, более конкретная информация по Вашему случаю, вне моей компетенции. С уважением, Евгения
Уважаемая Евгения Юрьевна, к вашему уточнению: при постановке диагноза SD мне никаких обследований кроме МРТ не проводилось. На полученных снимках вначале мелкие очаги демиелинизации только мозжечка (в стадии ремиссии), затем мозжечка и ствола мозга (в стадии ремиссии), последние обследование: (год назад): определялось в паравентикулярном белом веществе и стволовых структурах. После контрасного усиления участков паталогического накопления контрастного вещества не выявлено. В заключении опять МР-картина демиелинизирующего процесса без признаков активности процеса. За свой счет провел вызванные потенциалы, в описании отклонение только слуховых потенциалов (около 10%). В настоящее время кроме боли в пояснице и левой ноге (около 8 лет мучений) ничего не беспокоит. Что такое обострение SD (декомпенсация) я даже не знаю.
SD - эта аббревиатура похожа на "рассеянный склероз". Понимаю Ваши сомнения насчет точности диагноза по одному только заключению МРТ. Сузить круг поиска ответов на Ваш вопрос можно только после консультации с неврологом. Я не могу переадресовать отсюда Ваш вопрос к коллегам - неврологам, консультирующим со мной на сайте, но еще раз повторюсь, что нужно спросить их: какие нужны дополнительные обследования для точного установления диагноза и дифференцировки Вашего состояния от "рассеянного склероза" ? Можно еще спросить, каким образом рассеянный склероз в стадии декомпенсации может себя проявлять, ибо Вас ничего на этот счет не беспокоит и можно ли считать, что его нет? Я правильно Вас поняла? С уважением, Евгения
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация организатора здравоохранения на тему «консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выезжаю за пределы РФ
Я являюсь инвалидом детства, получаю льготное лекарство бесплатно, по диагнозу бронхиальная астма, в г. Москве.В июне 2016 г. Выезжаю за пределы российской федерации на 2 месяца, могу ли я получить...
Остеоартроз 2 ст правого плечевого сустава
Здравствуйте! Подскажите. Пожалуйста, к врачу какой специальности нужно обратиться для назначения лечения, если мрт плечевого сустава показала остеоартроз 2 ст.?
Подоходный с лечения зубов
3 Года назад устроилась на работу и сразу же начала лечить зубы поставила брекеты, вообщем сумма не малая около 80 000р это все было весной в сентябре уволилась.Сейчас в декрете.Могу...
Больничный лист
Мне сказали завтра приходить и закрывать больничный лист, а не сказали к какому именно врачу. Терапевту или Терапевту-участковому, можете подсказать?
Про предмет который не знаю как называется
Мне срочно нужен предмет, который используют, Когда измеряют вес, рост, и тд. Этот предмет сжимают рукой и на нем показывается значение сжатия. Подскажите как он называется, очень срочно!!! Заранее спасибо!!
Прививки после 18 лет
Добрый день! Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы посмотрели прививочную карту (форма 63) и сказали какие прививки нужно сделать? Последний раз прививку делала когда училась в колледже (закончила в 2014...
Узнать являются ли препараты гормональными
Маме поставили диагноз Аномалия Кимберли. Назначены лекарства на выбор: Конвалис, Финлепсин, Габапентин, Сермион. Она хочет знать являются ли какие-то из перечисленных препаратов гормональными, т.к. у неё началась прибавка веса. В...
Здоровье Mail.Ru