Консультации / Урология

Уплотнение в промежности на небольшой глубине с размером с горошину

Здравствуйте, у меня сидячая работа. Два года назад начали беспокоить тазовые боли с правой стороны, и я заметил в промежности, прям по центру небольшое уплотнение, с размером с горошину (собственно оно и сейчас осталось), но мне кажется, иногда оно менее прощупывается. Сделал трузи, нашли кисту в простате, в правой доле, результаты узи прикреплю к вопросу. Диагноз - киста простаты, простатит. Я был у трех урологов за это время, и все говорят что это отек шва. Пожалуйста, подскажите, что это может быть, и есть ли это так на самом деле. Уплотнение не болезненное. Обычно тянущие боли беспокоят только в сидячем положении. Когда сплю, ничего не тревожит. Я уже не знаю к какому обратиться. Я начал думать что это могло быть воспаление Куперовых желез. И вот сегодня уролог как раз пальпацией проверил их состояние, и правая железа на самом деле чуть увеличина. Но это из-за отсутствия половой жизни. Таков был вердикт. Прикрепил два результат трузи, которое делал два года наза, и совсем недавно.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Кисты в простате могут быть врождёнными, или следствием простатита. В любом случае, через промежность вы их не прощупаете! Сказать что-либо без осмотра и пальпации нельзя. Наиболее информативным при подозрении на новообразование является МРТ малого таза с контрастированием. Если оно не покажет объективных поводов для дискомфорта, возможно, имеет место синдром хронической тазовой боли. В этом случае хороший эффект даёт физиотерапия, её можно провести в Центре Реабилитации нашего Университета.
Консультация врача уролога на тему «Уплотнение в промежности на небольшой глубине с размером с горошину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2019
О консультанте
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: +7 (965) 114-41-11; +7 (925) 001-01-90.

Задать вопрос