Консультации / Педиатрия

Аллергия на белок козьего молока.

Здравствуйте, доктор!Моему мвлышу год и четыре месяца. У него с рождения аллергия на белок коровьего молока. Анализы не сдавали,выяснила сама, когда кормила грудью-исключила все молочное из своего рациона и кожа ребенка очистилась. Кормила до 1г 2м.С 10 месяцев варила ему кашу на козьем молоке, разбавленным водой 1:1. В год и 2 мес перешли на смесь "Ненни" -никакой реакции не было.Через 3 недели решила перевести его на козье молоко. Молоко разводила водой и кипятила 10 мин. Через неделю у малыша появилась сыпь на внутренней стороне локтя, затем на шее, потом перешла на грудь. Молоко опять заменила на смесь, пропили 5 дней примадофилус. Постепенно сыпь прошла. Кашу так и варю на разбавленном козьем молоке. Сейчас время от времени сыпь появляется в паху, потом сама проходит. Что это у нас? Аллергия на белок козьего молока? Почему тогда смесь подходит? Можно ли снова попробовать козье или коровье молоко в малых количествах.? Аллергии больше ни на что нет-ели все ягоды и фрукты. В семье аллергией никто не страдает. Извините за такой длинный вопрос- хотела подробнее изъяснить ситуацию. Заранее спасибо.
это НЕ аллергия на молочный белок. без анализов это не более чем просто сыпь. скорее всего все ваши сыпи не более сем потница и дерматиты на контакт с чем либо. к молоку это не имеет никакого отношения так как рпкипячении и обработке его белок разщепляется. молоко начинайте применять смело - дело вовсе не в нем.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на белок козьего молока.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, ассистент кафедры патологической физиологии ВолГМУ, член ассоциации МАКМАХ, член ассоциации АКЕВ, консультант по грудному вскармливанию и детскому питанию. Сфера профессиональных интересов: неонатология, грудное вскармливание, прикормы, развитие детей.

Задать вопрос