Консультации / Гастроэнтерология

Гистологическое исследование биопсия антрального отдела желудка

Добрый день! В студенчестве сын заработал гастрит, прошел несколько курсов лечения и в последние 2 года обострений не было. Недавно он делал контрольную ФГДС и у него нашли полипы в желудке, взяли биопсию. Подскажите пожалуйста опасно ли это, можно ли от этого полностью вылечиться и может ли привести такое состояние к онкологии??? Заранее благодарна, Марина Владимировна
К вопросу приложено фото
Добрый день. В желудке у вашего сына не полипы, а эрозии по типу формирующегося полипа. Они не опасны, к онкологии приводят крайне редко (это можно выяснить по биопсии, которая вашему сыну была проведена и показала хороший результат, далекий от онкологии). Бояться нечего, но выяснить причину эрозий нужно, и лечить их нужно тоже. Для этого нужно обратится очно к гастроэнтерологу, обследоваться и подобрать лечение.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гистологическое исследование биопсия антрального отдела желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос