Консультации / Онкология

Целесообразность проведения химиотерапии

Моей маме (70лет) была проведена мастэктомия по Мадену справа+ 9 л/у. Гистология - инвазивный рак неспецифического типа G28500/32, в л/у опухолевая ткань не просматривается. ИГХ- ER-8 баллов, PR-8 юаллов, HER2ney - отр, Ki -67=50%. Люминальный В. Ей назначили АПХТ по схеме АС 4 курса , затем 5 лет гормонотерапии. После 2 курса на 10 день было снижение лейкоцитов до 1,6, гранулоциты до 0,7, после стимуляции лейкостимом повысились незначительно .Возникает такой вопрос, насколько обоснованно проходить все 4 курса, можно ли остановиться на трех и перейти на гормоны.Буду признательна за подробны ответ.
Добрый день. Такие вопросы решаются на врачебной комиссии совместно с химиотерапевтами, где учитывается состояние вашей мамы. Если она прошла три курса и чувствует себя удовлетворительно, необходимо закончить положенные 4 курса.
Консультация врача-онколога на тему «Целесообразность проведения химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Мурат Эдуардович Тарба Маммолог, Онколог
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Кубанский Государственный Медицинский университет
Место работы
Центр пластической и реконструктивной хирургии Алексея Дикарева
Подробности

Онколог-маммолог.

Является членом профессионального сообщества – Российское Общество ОнкоМаммологов.

Разбирается во всех видах онкологических заболеваний, главное направление деятельности: онкология молочной железы.

Занимается диагностикой, маммографическими исследованиями и хирургическим лечением онкологии молочной железы. Выполняет реконструктивные операции на молочной железе после мастэктомии: восстановление с помощью экспандера, импланта или пересадки собственными лоскутами.

Восстановление груди с помощью пересадки собственных лоскутов требует владения микрохирургической техникой. Для этого прошла обучение в Центре микрохирургической подготовки в Санкт-Петербурге, где получила навыки сшивания сосудов любого диаметра, даже с человеческий волос.

Телефон для записи: +7 (800) 550-42-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Целесообразность назначения химиотерапии
Добрый день, Андрей Львович! 2 недели назад была проведена операция. Диагноз после операции - рак тела матки pТ2n0m0. Объём операции: Резекция большого сальника, Лимфаденэктомия подвздошная двусторонняя, Тотальная гистерэкиомия с придатками...
Консультация о целесообразности проведения лучевой и химиотерапии
В ноябре 2017г. на фоне полного благополучия появилась ассиметрия лица, прогрессирующая слабость в левых конечностях. МР. - признаки внутримозгового объемного образования в правой лобно-теменной области. Проведена операция: костно-пластинчатая трепанация черепа,...
У папы рак желудка после оперативного лечения и курса ХТ полностью остановить развитие процесса не удалось Какие есть возможности по смене протокола лечения Как оценить целесообразность проведения химиоэмболизации печеночных артерий заранее благодарю
муж. 67 лет, Рост 180, вес на момент постановки диагноза 68 кг. 14 октября 17 г. Рак желудка. Диагноз поставили после ФГДС, КТ, биопсии. рак кардиоэзофагального перехода T3NxM0, тип III...
Целесообразна ли химиотерапия в данном случае
Пациенту (71 год) была проведена экстренная операция из-за непроходимости кишечника с выведением цекостомы (февраль 2015 г.). Через 6 нед.Была проведена радикальная операция по удалению опухоли нисходящего отдела толстого кишечника (удалено...
Целесообразно ли проведение химиотерапии
Здравствуйте!Помогите советом:моему мужу после длительного лечения(почти год)наконец-то поствили диагноз:лимфома левого легкого,опухоль была уже около 10см и после 10мес.Больничных коек в различных больницах ему сделали пневмоэктомию(полностью удалили левое легкое).После этой операции...
Применение препарата эрвисол при проведении химиотерапии
Здравствуйте! Мне 59 лет. 20. 02. 2015 Г. Проведена эксплоративная лапаротомия. Заключительный анализ: са сигмовидной кишки, метастазы крукенберга, париентальная диссеминация, 4ст. 2 Клин. Гр 4940/2015 метастаз низкодифференцированной аденокарциномы. Онкомаркеры с-125...
целесообразность проведения химиотерапии
Здравствуйте! Мужу(62 г.) год назад проведена операция по удалению нижней трети пищевода, желудка, части диафрагмы , селезенки, забрюшинных лимфоузлов. Затем проведено 6 курсов ПХТ: фторурацил +лейковорин. Весь год делали УЗИ,...