Отоларингология

золотистый стафилококк

Сделали бакпосев из зева - обнаружили золотистый стафилококк 10 в 7 степени. Причина по которой мы начали сдавать анализы - частое покраснение в горле, головные боли, субфебрильная температура, проблема с ЖКТ, на ногах (в местах роста волос) часто возникает покраснение. Сделали имуннограму - Іg А-2,7 (0,9-5,0), Іg М - 6,8 (0,7-3,7), Іg G-23,4 (9,0-20,0), Іg Е - 14,9 (130). Насколько это серьезно, и чем лучше лечить стафилококк?
Здравствуйте, Елена! Лечение назначается с учётом чувствительности к антибиотикам. Возможно необходимо проводить лечение бактериофагами. Проконсультируйтесь с иммунологом по вопросу вакцинации стафилококковой вакциной. Сдайте анализ кала на дисбактериоз, анализы крови АСЛО, РФ, СРБ
Светлана Анатольевна, большое спасибо за ответ (о золотистом стафилококке). Мы живем в маленьком городке, иммунолога у нас нет, выяснить какие бактериофаги подойдут - нереально. Пока мы полоскаем горло хлорфилиптом, делаем кварцевание. Сама (через интернет) придумала, что нам не помешает биоспорин (часто бывает тошнота, особенно после приема пищи, боли в кишечнике) и настойка эхинацеи. Суставы не болят. Просто сильная утомляемость, частые головные боли и на малейшие неблагоприятные условия (протянуло, переутомилась) начинается боль в горле (задняя стенка горла красная). Подскажите, серьезные ли показатели (7 степень), и не повредит ли нам биоспорин с эхинацеей. А может надо все бросить и мчаться в какой-то медицинский центр? Помогите, пожалуйста.
Елена, самолечение нередко может не только не помочь, но и усугубить ситуацию.Поэтому мысль о посещении медицинского центра наиболее оптимальна
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «золотистый стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог, отоневролог
Место работы
Клиника "Первый доктор"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Золотистый стафилококк во время беременности
На 22-23 неделе сдавала бакпосев - обнаружили золотистый стафилококк (10 в 7 степени). Мой врач советовала пропить амоксиклав 5 дней и на 1 и 3 день выпить по 1 таб....
золотистый стафилококк
Здравствуйте,сдала анализ мазок из носа(для прохождения практики). обнаружен золотистый стафилококк 2 креста. врачи сказали нужно лечить,но не сказали чем. подскажите какие нужно пить антибиотики. нужен хороший результат иначе не допустят...
Золотистый стафилококк
Мне 45 лет. В анамнезе язва ДПК, хронический панкреатит в стадии ремиссии. Сдала анализ на дезбактериоз. Обнаружен золотистый стафилококк (10 в третьей степени). Врач назначила Ципролет. Но у меня появился...
золотистый стафилококк
Здравствуйте, моему сыну 6 мес. в 5 мес. обнаружили золотистый стафилококк. Стафилококк проявлялся мокнущим диатезом на щеках. Нам назначили лечение бактериофагами (три курса, внутрь и микроклизмы), амикацин, креон, энтерол, лактофильтрум...
прикорм при золотистом стафилококке
у ребенка месяц назад нашли золотистый стафилококк, единственные его проявления-это маленькие прожилки крови в калле, ребенка ничего не беспокоит. ей скоро 6 месяцев. неделю назад дала ей чуть чуть яблочка,...
золотистый стафилококк
Здравствуйте! Моей девочке 5 месяцев, родилась с весом 3,500гр. в месяц забили тревогу по поводу стула, был пенистый,зелёный,водянистый. сдала анализы своего молока и кал ребёнка на стафилококк, у меня ничего...
золотистый стафилококк
Здоровье Mail.Ru