Консультации / Хирургия

Свищ после аппендицита

24.04.19 моей дочери (23 года) удалили аппендицит, ставили дренаж, убрали на 3 сутки.Температура была только в вечернее время 37-37,2. 02.05.19 хотели выписать, но при перевязке у нее из раны начал вытекать гной, сказали, что это свищ. Ее оставили в стационаре, из лечения, только перевязки и рекомендации спать на проаперированном боку. Сказали, что все вытечет и рана закроется. Сейчас температуры нет, выделения все так-же есть, только чуть меньше. Как долго будет заживать рана и правельно ли лечить только перевязками ?
Здравствуйте. Если аппендицит был гнойный, да тем более с дренажом, то бывает такое, что происходит нагноение послеоперационной раны. Если нет температуры, нормальное общее самочувствие, не ухудшились показатели крови, то скорее всего ничего страшного нет и надо продолжить перевязки. Если выделения из раны будут сохраняться, то надо провести ревизию раны, может быть сделать УЗИ послеоперационного рубца и брюшной полости. Заживление раны - здесь бывает по разному, надо смотреть, перевязывать, наблюдать.
Консультация врача хирурга на тему «Свищ после аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос