Консультации / Болезни сосудов

Трофическая язва

Здравствуйте Евгений Викторович помогите в лечение даного заболивание.В течени 8месецев боремся с болью ,зудом сама язва 5-5см.Матери 80 лет сахор в норме,давление нормальное,пили детролекс,троксерутин,тросивенол,мази солкосерил,аргосульфан,левомиколь,олазол, есть нагноение течет лимфа.Помогите советом какие еше лекарства можно использовать.
К вопросу приложено фото
Добрый день. А компрессию вы используете? Язва без компрессионного чулка или эластичного бинта не заживет. Безусловно, если она связана с венозной недостаточностью. Язвы могут развиваться вследствие различных причин (из-за атеросклероза артерий ног, гипертонии). В вашей ситуации, судя по УЗИ вен, скорее всего, причиной является венозная недостаточность. При венозной недостаточности возникает нарушение венозного оттока от ног. Венозная кровь без кислорода, она должна подниматься к сердцу и легким. Если она плохо оттекает от ног, то артериальная кровь плохо приходит в ноги. По этой причине нарушается питание кожи и возникает трофическая язва. Поэтому без эластичной компрессии не обойтись. Чулок лучше, но его сложно надевать. Если будете использовать бинт, то имейте в виду, что нога должна быть забинтована от основания пальцев до верхней трети бедра, язву лучше изолировать от эластичного бинта маревой салфеткой. Кроме того, имеются противопоказания к эластичной компрессии, в частности, нарушение артериального кровообращения в ногах. Для исключения нужен осмотр врача, лучше сосудистого хирурга.
Консультация врача флеболога на тему «Трофическая язва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос