Консультации / Болезни сосудов

Приём варфарина

Здравствуйте!!! У меня тромбоз глубоких вен нижних конечностей. Принимаю варфарин. Начальная дозировка 2,5 мг под контролем МНО от 1,2-1,5. Сдала первый анализ на МНО составило 1,97. Дозу оставили такой же. Сегодня сдала второй анализ мно составило 1,67. Какую дозу выпить? Не могу связаться сегодня с врачом. Подскажите пожалуйста. И вообще мно 1,67 это нормально при моем диагнозе или нет?
Здравствуйте! На показатель МНО влияют различные факторы, в процессе подбора оптимальной дозировки он может значительно меняться. Если вы не имеете возможности связаться с лечащим доктором, лучше не менять дозировку, принимать по ранее назначенной схеме, ничего страшного в последнем показателе не вижу. По классической схеме считается, что показатель МНО при приеме варфарина должен быть 2-3, однако существуют разные возможные отклонения, которые должен отслеживать ваш лечащий врач. Будьте здоровы!
Спасибо вам большое за ответ!!! у меня еще есть один вопрос к вам, так как расширение вен у меня идет прямо от паха, то скажите пожалуйста,могу ли я носить чулки или только колготки? просто скоро лето ,жарко в колготках тяжело в жару. хотела купить чулки и вот незнаю, можно ли мне или нет в чулках? Очень жду ответ
Добрый день! Чулки и колготки имеют абсолютно идентичный механизм действия, поэтому выбор зависит от эстетических предпочтений, от погоды и других подобных факторов. Можете выбрать то, что вам более удобно. Часто выбор зависит от формы бедра - если разница в объеме верхней и нижней трети бедра велика (бедро имеет форму конуса), то чаще выбирают колготки, они лучше держатся. Выбрать изделие вам помогут специалисты в салоне компрессионного трикотажа. Будьте здоровы!
Спасибо большое вам!!! У меня ещё к вам вопрос. Сегодня сдала очередной анализ на МНО. Результат показал 1,67. В тот раз был такой же результат. И доктор мой сказал, что дозу не менять, а пить 2,5мг варфарина. Сегодня при таком же показателе 1,67, он сказал тоже самое пить 2,5 мг. Скажите это разве нормально? Если МНО должно быть 2,0-3,0. Я у него спросила это. Он ответил, что это нормально и пить в той же дозировке. А как считаете Вы? Очень жду ответа. Я очень переживаю.
Добрый день! В данном случае давать комментарий некорректно по отношению к нашему коллеге, который вас наблюдает. Подвергать сомнению его решения нельзя, так как доктор наблюдает вас очно и перед ним вся история болезни, полные результаты анализов, а главное - вы сами. У врача в интернет-беседе - только ограниченные сведения, и общие клинические рекомендации. Если у вас есть сомнения в качестве медицинской помощи -необходима очная консультация другого специалиста. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Приём варфарина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос