Консультации / Онкология

Чёрное пятно спустя 3 месяца после удаления кератомы

Здравствуйте, удалила 2 кератомы мм 8-10 лазером 3 месяца назад. Гистологию не делали, 2 онколога сказали нет необходимости, они не опасны. Корки отпали ровно через месяц. Одно место уже практически незаметно, бледно-розовое пятно. А второе, на внутренней стороне бедра, изначально было небольшим бугорком красного цвета, ссылалась на трение одеждой. Сейчас оно стало менее красным и выпуклым, но сегодня как-будто внутри появилось чёрное пятно, похожее на кровоподтёк. Что это может быть? К врачу записалась на понедельник, но очень страшно. Не болит, не чешется, при надавливании никаких ощущений нет. Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы совершенно правы, это и есть кровоподтек (гематома), какой-то сосудик лопнул.
Спасибо большое за ответ. Вчера к ночи пятно почти ушло, а утром опять такое. Это нормальное явление? Никакого физического воздействия не было. И как вы считаете, это нормально, что таким красным бугорком выглядит пятно спустя 3 месяца?
К вопросу приложено фото
Разумеется, это не нормально.
Консультация врача онколога на тему «Чёрное пятно спустя 3 месяца после удаления кератомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2019