Консультации / Неврология

Помогите определить что с ребёнком

Добрый день, помогите пожалуйста определить, что с ребёнком. Моей доче 8 месяцев, в 4 месяца у моего ребёнка был приступ, после сна, лежала играла, потом я взяла её на руки и хотела переложить на диван, и тут доча обмякла, стала белая, моя мама пошлёпала её по попе, реакция 0, затем положила на диван и стала делать массаж сердца и искусственное дыхание. И так несколько раз, потом доча стала хватать воздух и закричала. На скорой нас увезли в больницу. Мы прошли все анализы энцефалограмму, УЗИ головного мозга, УЗИ сердца, все результаты хорошие, без отклонений. Как нам сказала невролог, ребёнок развивается очень хорошо и полностью соответствует возрасту. Затем, через 20 дней приступ повторился, откачала сама, в больнице врачи разводят руками. Мы поехали в другой город к неврологу, там тоже ничего не нашли. Прошло 3 месяца, приступов не было, и мы с высокой температурой попали в больницу. Нам стали колоть антибиотики. И после укола, буквально через минуту, мой ребёнок белеет, обмякает и начинает булькатеть. Я выбежала и в процедуру, по дороге кричу, что у ребёнка приступ. Доча положили под кислород, стала приходить в себя, на следующий день после укола приступ повторился и нам отменили уколы. Забыла сказать, что после первого приступа ребёнок стал нервный, психует, засыпает с истерикой и по сей день. Сегодня моя доча, пыталаз поползти и неудачно подвергала ручку, стала плакать. Я её подняла и пыталась успокоить и вижу, что моя доча стала белая и как будто потеряла сознание. Я стала её звать по имени и хлопать по попе и она попыталась заплакать. Сразу не получилось, я сново похлопала и она закричала. Когда мы были в больнице врач- педиатр консультировалась по видеосвязи с неврологии и он нам назначил просить курсовой Диакарб и Аспаркам. Но сколько длиться этот курс видемо забыл сказать. Помогите нам пожалуйста, я просто в отчаянии, все анализы отличные, врачи в один голос говорят ребёнок здоров, а что за приступы никто не знает. Я очень боюсь. Помогите пожалуйста!!!
Возможно, аффективно-репираторные приступы, они доброкачественные и проходят сами. Другой вариант - нарушения сердечного ритма, его лучше обсудить очно с кардиологом.
Мы делали УЗИ сердца и кардиограмму, результат хороший. Без потологии и отклонений. А к какому возрасту обычно проходят аффективные приступы и что это?
Обычно в первые 2-3 года жизни. Это доброкачественные состояния. В поиске можно найти мои статьи про эти приступы.
Консультация врача невролога на тему «Помогите определить что с ребёнком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос