Консультации / Кардиология

Спортивная гимнастика

Здравствуйте!Занимается спортивной гимнастикой с 3х лет,сейчас дочке 6 лет.При прохождений в спортивном диспансере диспансеризацию в этом году услышали небольшой шум,со слов Врача « еле слышный»,экг хорошее.Дали допуск на занятия спортом,но рекомендовали сходить на узи сердца.Сходили на узи ,сделали новое экг....экг хорошее,но врач сказала что надо бы подлечиться или же это наша особенность.Рекомендации посетить кардиолога.Море слёз,думаю нас теперь не допустят к спортивной гимнастике....прилагаю документы узи.хотелось бы узнать ваше мнение.к кардиологу позже запишемся.спасибо!
К вопросу приложено фото
Пролапс митрального клапана 1 степени частое явление, когда створки клапана не изменены, то явление может быть временным. Существенно на кровообращение не влияет. Жить не мешает. В отношении спортивной гимнастики решение индивидуальное- с учётом осмотра, жалоб, анамнеза, экг и тестов с физической нагрузкой.
Консультация врача кардиолога на тему «Спортивная гимнастика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос