Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергический кашель поллиноз

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как избавиться о аллергического кашля. Началось буквально пару дней назад, когда начала цвести ольха, тополь, берёза. У меня это каждый май. Спать невозможно из-за кашля с мокротой. Делаю влажную уборку, пылесошу помещение. Принимаю цетрин, в нос и глаза тоже есть капли. Но от кашлю это всё не помогает. Почитал в инете нашёл раствор - настойку из лаврового листа, соды и мёда. Не помогает. Дома есть беродуал в качестве раствора для ингаляций и аэрозоля. Покупался для мамы когда болела бронихтом. Прочел инструкцию, подходит при бронхиальной астме. Но мне не прописывался. У аллерголога был лет 10 назад. Моя симптоматика: чешется в горле, кашель/кашель с мокротой, ощущения "второго дыхания", когда дышу ртом как бы такое слегка "свистящее" дыхание, как у людей астматиков, но в "лёгкой" форме, жить можно :)) Подойдёт ли беродуал? Если не беродуал, то что может подойти? Напомню, что у меня весенняя аллергия на цветение. СПИДА, ВИЧа, других каких-то серьезных заболеваний нет и не переносил, желтухой не болел. Надеюсь на рекомендации по лечению, а не рекомендацию по очному посещению аллерголога. Возможности записи к врачу нет, так как приём ближайший только в понедельник, а до него нужно дожить)) Надеюсь на Вашем понимание.
Рекомендовать беродуал заочно, не имея возможности определить к нему показания, я не могу. Вам подойдёт любой врач, умеющий пользоваться фонендоскопом.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергический кашель поллиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос