Консультации / Проктология

Спазм сфинктера

Добрый день,8 дней назад мне удали анальную трещину и сторожевой бугорок (прижгли аппаратом),край трещины выходил наружу, поэтому там тоже формируется рубец.После операции прописали: Левомеколевую мазь,мазь Вишневского, свечи Релиф Адванс, свечи облепиховые, ванночки с марганцовкой.Все делаю,но по мимо этого нахожусь постоянно под обезболивающими уколами: Кеторол-5 дней,а сейчас Но-шпа.Постоянные боли, иногда кровь в течении дня.После опорожнения начинаются очень сильные боли и спазм сфинктера, обезболивающее не помогает.Боли длятся длительное время,спазм очень сильный,даже свечи проходят с трудом.Постоянно чувствую трещину и напряжение.Такая ситуация началась на 5 день после операции.Подскажите,что это может быть и что делать,как снимать спазм и пройдет ли он в ближайшее время? Заранее спасибо за ответ!
Добрый день. Для снятия спазма сфинктера существуют специальные мази, а также определенные процедуры, которые может выполнить проктолог. Выбор конкретной процедуры для Вас может выполнить только врач после осмотра
Спасибо
Консультация врача проктолога на тему «Спазм сфинктера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос