Консультации / Дерматология и косметология

Микроспория

Здравствуйте доктор! У меня такой вопрос, полтора месяца назад обнаружила на голове у ребенка шулушащиюся пятно, пришла домой попробывала отскоблить ногтем-не получилась,помыла голову,тоже никакого результата. Прижгла йодом,через неделю пошла к врачу дерматологу,та посветив лампой Вуда сказала что ничего не светится,но скорей всего микроспория,надо сдать соскоб. Соскоб положительный. Нас положили в стационар,там мазали голову йодом и серной мазью,так же давали грезеофульвин,но ребенок его категорически не пил. Все 3 необходимых соскоба и 4 свечения были отрицательными. Через 30 дней нас выписали. Через 10 дней мы пришли к дерматологу на контроль, свечение отрицательное, а соскоб положительный и сейчас нас опять же заставляют лечь в больницу. Может ли такое быть? Я хочу отказатся от стационара и сдать соскоб в клинике, какими препаратами вы посоветуете лечить микроспорию дома если все таки анализ будет положительным?
Здравствуйте! К сожалению, такое может быть. Ваше право сдать соскоб в другой клинике , но если он будет положительным , то придется повторить курс лечения. Кроме серной мази , можно использовать современные противогрибковые мази. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Микроспория» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2011