Консультации / Онкология

Голубой невус

На приеме дерматолог онколог посоветовал в профилактических целях удалить голубой невус на плече ( на вид небольшой голубоватый синячок под кожей , плоский), и фиброму на руке ( тоже небольшой плотный выпуклый бугорок на коже ) . Хирург удалил скальпелем с наложением маленьких швов . На гистологию отправлен только голубой невус , результат - келоид , невкусных клеток не обнаружено . Я волнуюсь . Может ли результат быть корректным ? У меня возникли сомнения относительно того что вместо голубого невуса отправили фиброму . Я нахожусь в панике и не знаю что делать , успокоиться либо продолжать паниковать и ходить по врачам . Будьте добры , посоветуйте что мне делать
Здравствуйте. Идти к хирургу и требовать разъяснений. Только так. (непонятно, зачем удаляли фиброму на руке?)
Была у хирурга . Говорит ошибки быть не могло , на анализ отправляют в др учреждение . Была в учреждении , там тоже ничего сказать не могут . Проверили то что принесли . Фиброму удаляли по моему желанию . Есть ли какой то выход сейчас ? Может попросить иссечь то место ещё раз ? Я очень надеюсь на ваш совет , никак не могу успокоиться.
предложу следующий алгоритм: визит к дерматологу, осмотр в дерматоскоп, оценка необходимости иссечения в пределах здоровых тканей... Но невус и фиброма для патолога не могут быть одной и той же тканью...
Консультация врача онколога на тему «Голубой невус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос