Консультации / Отоларингология

Постоянные густые сопли у ребенка

Добрый день. Ребенок часто болеет. Вот опять началось с заложенности носа, сопли не текут, просываю площо отходят сначала по утрам зелёные затем уже густые белые. На второй день присоединился кашель, в оановном в горизонталтном положении когда спит. Хотела спросить какие причины могут быть постоянных болезней таких у ребенка, никогда не бывает соплей которые бы просто текли, а всегда заложенность, по задней стенке стекают сопли от этого кашель жуткий приступообразный. Тяжело промывпется и почти не выходят сопли. Может нам посев какой то сдать нужно? Лечим промываниями, ингаляциями и последние разы ринофлуимуцил и диринат.
Причины могут быть и в аденоидите, и в хроническом рините, ринофарингите а вызываться могут все эти проблемы практически любой флорой и надо вылечить ребенка а затем повышать иммунитет
Добрый день, я понимаю, что необходимо показаться врачу, но пойдём только через несколько дней. Пока подскажите чем лечить насморк у ребенка. Началось неделю назад с заложенности просто, поомывали, диринат, стали течь сопли, кашель появился, сейчас кашля нет, но сопли продолжают течь 8 день, причём они вязкие и от прозрачных до белых. Капаем диринат и промываем. К врачу из за праздников попадём толтко через несколько дней. Может диринат не помогает, стоит заменить препарат?
Не могу. Это нарушение законодательства
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянные густые сопли у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос