Консультации / Педиатрия

Диарея у ребёнка 3 месяца муковисцидоз

Добрый день. У дочки, 3 месяца, практически подтверждённый муковисцидоз. Потовая проба 104, родилась с непроходимостью толстого кишечника, была операция с формированием колостомы, но позже её закрыли. Есть проблемы с лёгкими и набором веса. Раньше через кормление давала сцеженное грудное молоко и Пренан. Стул был жёлтый, оформленный, жиров мало. Но очень разный - даже в течение дня менялся от почти сухого до жидкого и обратно. Были эпизоды диареи, не ясно на что. Возбудителей инфекции не нашли, но было 2 курса меропенема для лечения лёгких. Сейчас врач прописала Нутрилон Пепти Гастро, готовить из расчёта 1/20 (на банке инструкция 1 ложка/30 мл). 80 мл раз в 3 часа. Грудное молоко полностью убрали. Пока замораживаю. Креон 2000 единиц на каждое кормление. Вес ребёнка 3700. На этой смеси у малышки много жиров в кале. Может вообще покакать чистым жиром, пока подгузник меняю. А сегодня началась диарея. Ребёнок отказывается от еды в положенное время, или ест меньше. Чем можно ей помочь? Может ли это быть перегрузка пищеварительной системы жирами? Стоит ли поднимать дозу Креона? Или какие-то другие лекарства, чтобы остановить диарею?
Здравствуйте! Эти вопросы нужно задавать вашему лечащему врачу, предварительно сдайте копрограмму. Я не видела ни ребенка ни анализов, только с ваших слов оценить состояние малыша и менять смесь не смогу. Заочно рекомендовать повышать креон не корректно. Пищеварительная система при муковисцидозе конечно же работает иначе. Малышу необходимо сбалансированное питание с достаточным количеством углеводов, белков и жиров. Диарея может усугубить состояние по весу, срочно обратитесь к своему педиатру. Вам терпения и здоровья!
Консультация врача-педиатра на тему «Диарея у ребёнка 3 месяца муковисцидоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Стафиллакок золотистый у ребенка 1 2 года
добрый день, у сына уже 3 месяа проблемы с животиком, сначала 3 месяца назад повысилась температура был понос и рвота, нам без анализов назначили бисептол, энтерол и вибуркол, пролечились казалось...
Длительная стеаторея у ребенка 5 лет
Здравствуйте! Меня зовут Надежда, я из Казахстана, город Астана. Сыну 5 лет (16.08.12 г.р.), рост 113 см., вес 19,5 кг (при рождении 59 см., 4600 гр., путем ЭКС, голова "закостенелая"...
Кальпротектин ниже нормы
Нам 1,5 лет. Ребёнка мучает сильное вздутие и запоры, сухость кожи. Нам назначили анализ на кальпротектин так как когда то в 3 месяца у нас были лейкоциты в кале, в...
Сильная диарея
Добрый день!Моему ребенку теперь 5,5 месяца,весит 6,4,рост 65 ,родился 3080 на рост 52.Около 3-х месяцев начались проблемы ср стулом.у нас смешаенное кормление нутрилон 1.болезнь началось с того ,что он накакал...
Хр Гастрит
Уважаемая Светлана Корнелиевна!! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Нашей дочке 6 лет, нынче пойдёт в первый класс. С рождения мучаемся с болями в животе. У нас в Хакасии никто...
Токсины клостридий Аи В в кале у ребенка
Здравствуйте,мы недавно лежали в стационаре на обследовании кишечника,ребенку 2,4 в кале жирны и жирные,стул чаще жидкая кашица,но у нас на ножке долго не проходит диагноз дисгидроз стоп,Сделали обследование и анализ...