Пациент и здравоохранение

Как лечить аллергию на антибиотики пиницилиновой группы ?

У моего брата, ему 14 лет , аллергия на антибиотики пиницилиновой группы. Порявляется сыпью на коже, покраснением кожи, зудом, онемением конечностей , затрудненным дыханием. Можно ли от нее избавится? Если да, то как ?
Здравствуйте! Можно избегать дальнейшего контакта с антибиотиками пенициллинового ряда, есть множество других новейших и эффективных антибиотиков! По остальным вопросам - ОЧНО к аллергологу, нельзя заочно ничего советовать, потому что без помощи врача самолечением это заболевание, к сожалению, не проходит.
Консультация организатора здравоохранения на тему « Как лечить аллергию на антибиотики пиницилиновой группы ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
"Рожа" или рожестое воспаление
Здравствуйте уважаемый Михаил Дмитриевич. Проблемы с рожестым воспалением на ногах у моей мамы 1955 года рождения начались в 96 году. 1-2 раза в год. Сопровождается высокой температурой, покраснением кожи, болевыми...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.