Онкология

опасен ли такой диагноз ? Какие методы лечения?

Уважаемый Альберт Шихмагомедович! Моей бабушке 67 лет , в декабре 2010 года после обследования УЗИ ей поставили диагноз : эхо-признаки очагового поражения паренхимы печени (MTS ?) холецистита с деформацией желчного пузыря, полипозной формы холестероза желчного пузыря, дифузного поражения поджелудочной железы по типу хронического воспалительного процесса, пиелонефрита. Увеличенный забрюшинный лимфоузел в области тела поджелудочной железы. Результаты УЗИ : свободной жидкости в брюшной полоси, в правой и левой плевральной полости не определяется. Печень не увеличина, правая доля 12 см, левая - 7,5см, контуры ее ровные, угол левой доли равен 45 градусов, структура печени нарушена, паренхима повышенной эхогенности, мелкозернистая. В паренхиме 7 сегмента определяется эхогенное образование 35х25 мм в диаметре с неровным четким контуром. Подобное образование в 3 сегменте до 17 мм в диаметре. Сосудистый рисунок не изменен. Печеночные вены не расширены, 6 мм в диаметре. Воротная вена 9 мм, селезеночная вена 6 мм. Нижняя полая вена 23 мм. Холедох 4 мм. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Желчный пузырь расположен обычно, не увеличен, 33 мм в диаметре, стенки его неравномерно утолщены до 5 мм, просвет на 2/3 заполнен плотным осадком. Деформация желчного пузыря в области шейки за счет перегиба. По боковой стенке определяется гиперэхогенное округлое образование с нечеткими контурами, однородного сроения, до 7,5 мм в диаметре. Поджелудочная железа видна на всем протяжении, в области головки, хвоста и тела доступ затруднен из-за метеоризма, не увеличена. Головка 30 мм, тело 18 мм, хвост 20 мм. Контуры неровные, нечеткие, плохо дифференцируются от окружающих тканей. Паренхима железы гиперэхогенная, крупнозернистая. Структура сохранена. Вирсунгов проток 1 мм . В области тела определяется увеличенный забрюшинный лимфоузел 26 мм в диаметре. Почки расположены обычно. Правая почка 9,7Х4,3 см, толщина паренхимы 21 мм , толщина центрального эхокомплекса 22 мм. Левая почка 10,4Х4,7 см, толщина паренхимы 24 мм, толщина центрального эхокомплекса 23 мм. Контуры почек ровные, нечеткие. Пирамидки расширены до 11 мм. Паренхима почек повышенной эхогенности. Центральный эхокомплекс уплотнен, деформирован, расширен. Конкременты в момент осмотра не выявлены. С обеих сторон единичные крупныекальцынаты до 0,2 см в диаметре. Селезенка 10Х3,9 см , контуры ее ровные. четкие, паренхима повышенной эхогенности. Анализы крови в норме. Нам рекомендуют пройти компьютерную томографию. Что посоветуете Вы ?
Здравствуйте. Да, конечно КТ дополнит информацию по заболеванию. Складывается впечатление о заболевании желчного пузыря с вторичными изменениями в печени.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «опасен ли такой диагноз ? Какие методы лечения?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Staphylococcus haemolyticus при беременности как и чем лечить насколько опасный
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я сейчас на 35 неделе беременности, в 14 недель в бакпосеве из влагалища был обнаружен staphylococcus haemolyticus куо 10 в 6 степени, лечилась тержинаном 7 дней и...
Нужно ли делать склерозирование вены
Добрый день! В 2012 году на основании проведенного триплексного сканирования вен нижних конечностей по показаниям сосудистого хирурга мне было сделано кесарево сечение. Вот результаты триплексного сканирования вен нижних конечностей, проведенного...
Дисплазия и ее лечение
Здравствуйте.Помогите разобраться в анализах.Мне 25 лет.В анализах 4-х летней давности стоит заключение: "цитограмма соответствует воспалительному процессу,нерезко выраженным изменениям небольшого числа клеток плоского эпителия типа легкой дисплазии.Изменениям характерным для папилломавирусной инфекции.Гиперкератоз."На...
Кольпит
Добрый день. Заметила последние два месяца выделение из влагалища. к-торые меня смущают. Гигиену соблюдаю. Ночью выделений нет. появляются они в течении дня. При посещении туалета промакиваю бумагой интимное место. (думала...
Аденоиды 2-3 степени. Прошу оценить правильность назначенного лечения!!!
Евгений Леонидович, Добрый день! Большая просьба помочь советом в нашей ситуации. Ребенок -почти 4 года. На протяжении уже более двух месяц постоянные сопли и кашель. Проходит на пару дней и...
Кавернома? спинного мозга, можно ли беременеть без операции
Возраст 26 лет, пол женский. в декабре 2012г после активных тренировок в спортзале заболело правое плечо и рука, появилось небольшое онемение от локтя до кисти руки. При наклоне головы в...
Здоровье Mail.Ru