Консультации / Гастроэнтерология

Алкогольный цирроз печени

Здравствуйте Ольга Александровна! В январе 2019 года мне поставили диагноз : Цирроз печени класса А по чайлд-пью в стадии компенсации фиброз F4 код по МКБ-10: К74.6. Наблюдаюсь у гастроэнетролога. Исключила алкоголь, соблюдаю диету ,стол 5. Назначили следующие рекомендации: Январь, февраль, март пила фосфоглив 3 раза в день во время еды по 2к. и на ночь 3 капсулы урсосана длительно. (Также капельницу ставили в дневном стационаре 2 недели). Чувствую себя хорошо, стул регулярный, асцита НЕТ. давление в норме. Буду очень признательна, если ознакомитесь с анализами и ответите на мои вопросы: 1.Врач сказала сделать перерыв 1,5 или 2 месяца от лекарств, кроме урсосана. 2. После перерыва предложила пропить месяц фосфоглив 2т. 3 раза в день и липоевую кислоту 1т. 4 раза в день и урсосан. Правильный ли курс назначили и какова продолжительность всех препаратов?возможно ли как-то стабилизировать, чтобы цирроз не развивался?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Самое основное в вашей ситуации это отказ от алкоголя, как от провоцирующего фактора. Далее желательно соблюдать диету, водный режим. Гепатопротекторы при алкогольном циррозе печени не обладают каким-либо выраженным влиянием на то, как будет развиваться ваше заболевание. Принимать их можно как таким курсом, каким прописали вам, так и любым другим. Вреда от них не будет. Главное, что вы можете сделать для того, чтобы цирроз не развивался, это целиком и полностью отказатся от алкоголя.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Алкогольный цирроз печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос