Консультации / Стоматология

Консольный протез

Здравствуйте!Недавно сломала 5 верхний зуб под корень.На консультации ортопед сказал,что восстановлению не подлежит и нужно удалять.Далее был поставлен консольный протез,с опорой на 4 зуб,восстановленный вкладкой.6-й здоровый зуб врач решил не обтачивать. После этого узнала,что на премоляры консольные протезы ставить нежелательно. Насколько надежна эта конструкция и что ожидать от нее в будущем?Спасибо.
Совершенно верно -на премоляры консольные протезы устанавливать не рекомендуется, т.к. такая конструкция приводит к перегрузке 4-го зуба и сокращает срок его службы.
Консультация врача стоматолога на тему «Консольный протез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2019
О консультанте
Специализация