Консультации / Кардиология

Сильная тахикардия

Здравствуйте! Мне 17 лет. В последнее время страдаю от тахикардии. В состоянии покоя средний пульс 100-120, а при малейшей физической нагрузке (пройти метров 10 до кухни, попить воды) поднимается до 150-160 и держится так еще около 20 минут, даже если я просто сижу. Делал смад, там после поднятия по лестнице он подскочил до 195, и моя голова в тот момент резко закружилась и заболела. Во время тахикардии у меня часто ощущается сильная слабость и тяжесть в груди. Был у кардиолога, она поставила мне тахикардию неявного генеза. Экг в норме, УЗИ сердца тоже. Был также у невролога. Она предположила, что это из-за нервного перенапряжения. Но из-за экзаменов я не нервничаю. Принимал новопассит, иногда пробовал валокардин. Ничто из этого пульс не сбивало. Слишком ли это опасно и что мне делать? Очень боюсь из-за этого резкой остановки сердца, или подобных вещей, связанных с ним. Холтер приложил
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По ХМ-ЭКГ потенциально опасных нарушений ритма не выявлено. Скорее всего имеет место преобладание симпатической нервной системы( то есть большой выброс адреналина), отсутствие тренированности. Результаты ЭХО-Кг оценить не могу, так как Вы не приложили. Рекомендую проверить ещё функцию щитовидной делезы. Исключить напитки, содержащие кофеин. После исключения всех причин тахикардии седативная терапия должна проводиться курсом не менее 1 месяца, обязательно нормализация трудового дня и отдыха. Ограничение стрессов ! Лечение назначать онлайн некомпетентно.
Консультация врача кардиолога на тему «Сильная тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
ГБУЗ СО СГП 14
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос