Травматология и ортопедия

Вопрос

Здравствуйте! Третьего июля подвернулась правая нога на каблуке, кое как добралась до дома. Подумала, что просто растянула связки. Через 4 дня отёк практически спал, но наступать на ногу было больно. Обратилась в травмпункт, рентген показал, что у меня перелом основания 5 плюсневой кости без смещения. Была наложена гипсовая лангета. Через три недели всё также не проходили неприятные ощущения в области пятки, лодыжки. У меня закралась мысль, что были повреждены и какие то связки. Лечащий врач никаких назначений не делает, говорит, что рентген делать ещё рано. 03.08. я сделала МСКТ. В протоколе исследования мне написали: Перелом основания 5 плюсневой кости без смещения отломков. Края отломков без признаков склерозирования, консолидации между ними не отмечается. Прошло четыре недели, а у меня даже нет намёка на сращивание кости. Подскажите пожалуйста, возможно ли сращивание кости без операции? Если да, то в какие сроки? Что может ускорить процесс консолидации? И что точнее показывает процесс сращивания рентген или МСКТ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, к сожалению не получилось по снимку определить его давность (видимо ко мне дошел в плохом разрешении), но лучше всего ответить на все вопросы при очной консультации, посмотрев на всю серию снимков и осмотреть Вашу ножку. Поэтому Вы можете посетить другого травматолога очно. Если Вы живете в Москве то могу Вам посоветовать хорошего травматолога ортопеда Готье Сергей Сергеевича (8/495/6780363), если надумаете к нему придти - то обязательно возьмите все снимки и заключения. Спасибо за вопрос и понимание.
Консультация врача-травматолога на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Йод попал в ротовую полость
Открывала 5% раствор йода зубами, и небольшое кол-во (примерно 5-7 капель) попало в рот! Опасно ли это? Я сразу промыла рот, выпила воды, вызвала рвоту. После чего выпила активированный уголь....
Не знаю что это
Здравствуйте. Меня беспокоит один вопрос. 2 года назад на плече вскочила маленькая не приметная шишка подкожная. Спустя 2 года я заболела и она резко стала расти месяц назад, через неделю...
Уплотнение на ноге
Здравствуйте.у мужа (29 лет) уже полтора месяца покраснение ,чешется,при надавливании болит.Внутри как будто опухоль ,уплотнение.Что это может быть? Со временем область увеличивается,а так же на другой ноге на том же...
После педикюра опухло сбоку ногтя и не проходит уже месяц
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста что мне сейчас делать. Проблема с пальцем большим на правой ноге. Примерно месяц назад сделал неудачно педикюр, зацепил заусенец и пошла кровь. Я отнесся к...
КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ НУЖНО ПРИНИМАТЬ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ДИАБЕТИЧЕСКОЙ АНГИОПАТИИ
ДИАБЕТИЧЕСКАЯ АНГИОПАТИЯ Мне 57 лет\ пол-женск\, 1991 году был удален желчный пузырь -занесли гепатит С. В 2007 год-удалена миома. ДИАГНОЗ: Фоновые и сопутствующие заболевания.Ожирение 2степени\ИМТ=36кг\м2\ вес-86 кг рост=158 НРС Пароксизм...
Шишка после дефекации
Добрый день. Сегодня после дефекации (был запор и долго тужилась. хотя запорами не страдаю - наоборот больше склонна к диареи) на входе в анус прощупала шишку - будто увеличенная большая...
Огромный синяк на запястье руки
Сегодня обнаружила на руке огромный синяк на запястье правой руки, ни каких болевых ощущений нет. Ни каких опухолей и отечностей тоже. Механического воздействия 100% не было, не падала не ударялась....