Консультации / Дерматология и косметология

Краснота на лице

Здравствуйте, последние несколько лет беспокоит проблема с покраснением на лице, на фото отметил очаг области, это нос, немного сбоку от носа, а так же подбородок и в углах рта. В прошлом были обострения себорейного дерматита, тогда лицо обсыпало сильнее и кожа шелушилась, , полагаю что с тех пор появилась краснота по бокам от носа, сейчас шелушения нет но ощущается стянутость кожи в красных областях. Проблема в том что краснота остается и никак до конца не проходит, средства от себорейного дерматита и не только не помогают в лечении. В дополнение к этому несколько месяцев назад появился стоматит (заеды) в области рта. Помогла нистатиновая мазь, но опять же до конца не получилось залечить и ко всему добавилась теперь краснота в области уголков губ и подбородка. К дерматологу обращался, назначали разные крема, мази, противомикробные противогрибковые комбинированные вроде тридерма, применял лизобакт\иммудон так же, пил линекс и соблюдаю диету но это не помогает, до конца залечить это не получается так же. Посоветуйте что можно еще попробовать и к кому обратиться с данной проблемой? Спасибо заранее.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вероятнее всего у Вас легкая форма розацеа. Вам нужен дерматолог, который подробно и вместе с вами подберет адекватный уход и необходимые средства. Так же стоит использовать солнцезащитные средства с SPF > 30 и избегать воздействия на кожу перепадов температур. Однако большинство рекомендаций подбираются именно по клиническому случаю, т.е. носят индивидуальный характер, поэтому без подробной личной консультации не обойтись.
Консультация врача дерматолога на тему «Краснота на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.