Консультации / Педиатрия

Квантифироновый тест

Добрый день , подскажите , сколько действует результат квантифированного теста ? Идём в сад в сентябре ни разу ещё ничего не делали , так как у меня аллергия на туберкулин ( отек квинке) боюсь делать манту дочке ! Возьмут ли нас с результатами этого теста ? Как их вписать в карту ? Наш врач , упёрся и твердит одно, что можно только манту и противопоказаний к ней нет
Здравствуйте! Квантифероновый тест действителен 6-7 мес, он может быть заменой Манту или Диаскин тесту. На его данные фтизиатр может спокойно ориентироваться, и по результату должен выдать вам заключение. Противопоказаний к Манту масса, кроме того, эта проба не является достоверной, особенно если у ребенка есть склонность к аллергии, он носитель оппортунистических заболеваний или часто болеет. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Квантифироновый тест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Интерпритация квантифиронового теста
Здравствуйте. Подскажите.пожалуйста все ли в порядке? Нет ли инфекции? Ребенку 5.8. Мальчик. В легких нашли единичные спайка. Сделали квантифероновый тест. Результаты исследований Квантифероновый тест : Квантиферон-ТВ-gold : отрицательный Антиген :...
ДСК
Добрый день,Любовь Андреевна.Мы уже обращались к Вам с вопросом-о сенсибилизации на туберкулин.После прохождения осмотра и сдачи всех прописанных анализов у врача аллерголога-иммунолога в БУЗОО "Областная детская клиническая больница",нам была дана...