Консультации / Болезни сосудов

Массажное лечение при стенозе правой ОБА

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, моему отцу (63 года) при стенозе назначили массажное лечение на ногу и поясницу. Более детальные результаты вложены (дуплексное сканирование артерийи и вен нижних конечностей) Если я правильно понял, имеется также бляшка гетерогенная, гиперэхогенная. Основные жалобы - перемежающаяся хромота правой ноги, но при этом сильных и резких болей нет. Также в этой же ноге ощущается "холод". Насколько правильно, лечение массажом?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по данным УЗИ у вашего папы атеросклероз артерий ног без гемодинамических нарушений. Следовательно, болевые ощущения, насколько я могу предположить не видя вас, не связаны с патологией артерий. Они могут быть обусловлены проблемами в позвоночнике и неврологическими нарушениями в ноге, развивающимися из-за позвоночника (например, грыжа межпозвонкового диска). По всей видимости, по этой причине и был назначен массаж. Стеноз, безусловно, массажем не лечится.
Консультация врача флеболога на тему «Массажное лечение при стенозе правой ОБА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос