Консультации / Аллергология и иммунология

весенняя аллергия

Здравствуйте Елена Александровна! Мой муж очень страдает от насморка и воспаленного состояния глазных век в период появления тополиного пуха, цветения лицы и акации. В последнее время к этому "букету" добавилось что-то из области кожных заболеваний. В период цветения кожа на теле, похоже, тоже "цветет" - появились красноватые "бляхи", похожие на воспаление кожи после укуса комара. Когда проходит весеннее обострение, пятна бледнеют, но при загаре в местах "блях" кожа не загорает. Прошу Вас, проконсультируйте, как помочь мужу легче переносить весеннее цветение. Заранее благодарна! Татьяна
Здравствуйте, Татьяна! Если Вы под помощью подразумеваете назначение лечения, то я, к сожалению, этого сделать не могу - нельзя лечить человека заочно. Вашему мужу требуется помощь аллерголога - и не только в период обострения. Поллиноз (аллергия к пыльце растений) успешно лечится предсезонно введением малых доз аллергенов. Этот метод называется СИТ или АСИТ - почитайте на моем сайте. А симптоматическое лечение в момент обострения назначит врач после осмотра. Желаю удачи.
Консультация врача аллерголога на тему «весенняя аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2010