Консультации / Хирургия

Рожистое воспаление на ноге

первичное рожистое воспаление на ноге, на больничном с 10 апреля. Антибиотики амоксиклав 5 дней, плюс внутримышечно (не помню название), примочки хлоргексидина . После амоксиклава принимала цифран СТ, также мочегонный препарат триампур композитум. Также хирург назначил Детралекс. .. Отек уходит , тьфу,тьфу,тьфу, на ноге шелушение...Скажите пожалуйста, в течении какого периода после полного выздоровления можно бициллин колоть ?!Читала, что рожа имеет тенденции к очень частым рецидивам, очень этого боюсь и не хочу. Какие также препараты могут быть показаны между полным выздоровлением и приемом бициллина с целью профилактики?!
После того как закончится курс антибиотиков - потребуется повторная очная консультация инфекциониста и хирурга для определения времени инъекций бициллина.
Назначили бициллин на полгода. Делала УЗИ нижних конечностей 17 мая, поставили лимфостаз. Прошла 5 процедур УФО. Отек еще остался, ставлю примочки фурациллина, мажу Лиотоном . Детралекс принимать продолжаю. Первый укол бициллина сделала 17 мая. Скажите пожалуйста, можно ли просить о продлении бициллинопрофилактики еще на полгода без рецидива ?!Очень боюсь рецидива, честно говорю..Боюсь очень..отправляю фото
К вопросу приложено фото
Консультация врача хирурга на тему «Рожистое воспаление на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос