Консультации / Хирургия

Рожистое воспаление на ноге

первичное рожистое воспаление на ноге, на больничном с 10 апреля. Антибиотики амоксиклав 5 дней, плюс внутримышечно (не помню название), примочки хлоргексидина . После амоксиклава принимала цифран СТ, также мочегонный препарат триампур композитум. Также хирург назначил Детралекс. .. Отек уходит , тьфу,тьфу,тьфу, на ноге шелушение...Скажите пожалуйста, в течении какого периода после полного выздоровления можно бициллин колоть ?!Читала, что рожа имеет тенденции к очень частым рецидивам, очень этого боюсь и не хочу. Какие также препараты могут быть показаны между полным выздоровлением и приемом бициллина с целью профилактики?!
После того как закончится курс антибиотиков - потребуется повторная очная консультация инфекциониста и хирурга для определения времени инъекций бициллина.
Назначили бициллин на полгода. Делала УЗИ нижних конечностей 17 мая, поставили лимфостаз. Прошла 5 процедур УФО. Отек еще остался, ставлю примочки фурациллина, мажу Лиотоном . Детралекс принимать продолжаю. Первый укол бициллина сделала 17 мая. Скажите пожалуйста, можно ли просить о продлении бициллинопрофилактики еще на полгода без рецидива ?!Очень боюсь рецидива, честно говорю..Боюсь очень..отправляю фото
К вопросу приложено фото
Консультация врача-хирурга на тему «Рожистое воспаление на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пятна на ногах
Здравствуйте. У меня диагностировали сахарный диабет. Назначили метфармин,и через некоторое время у меня появились красные пятна на ногах.В летний период они не меняли ни ни цвет. Но с наступлением холодов,с...
Язва на ноге не заживает
Здравствуйте. Неделю назад на ноге появилась странная язва, будто фурункул лопнул по виду, вокруг краснота. Была у хирурга, сказал что похоже что я поранилась или обожглась, но это не так....
Пузыри при рожистом воспалении ноги
19 мая резко поднялась температура. Списала все на простуду. Приняла 2 таблетки аспирина + 2 анальгина от головной боли. 0 мая заметила на ноге покраснение, которое стремительно распостронялось. Вызванный на...
У ребёнка опух большой палец на ноге
Здравствуйте доктор! У моей дочери 2,8 г. Опух большой палец на ноге. Цвет темно-красный. Кожа по кроям от ногтя не опухшая, гноя не видно, в основном опухла вся подушечками пальца...
Рожа на ноге
Выявлено рожестое заболевание на ноге. На 3 день обратилась к врачу, стала принимать антибиотики - амоксиклав и противовоспалительные - нимесулид (выписал врач). Через неделю запланирована поездка на море. Можно ли...
Разошелся шов от глубокого пореза на ноге пошло зарожение
Разошелся шов на ноге (до этого был глубокий порез и он зажил, швы сняли на 10 день). После снятия швов, через пару дней ударился ногой, шов разошелся, на следующий день...
ЛЕЧЕНИЕ РОЖИСТОГО ВОСПАЛЕНИЯ НОГ
Маме 86 лет.У неё рожистое воспаление ног.Ступня и голень ноги ярко красного цвета, вытекает жидкость, повязка всегда мокрая. Антибиотики вызывают аллергию. Врач назначил цинковую примочку, глюконат кальция в таблетках, тавегил.Маму...