Консультации / Проктология

Гемор первая стадия внутренний

здравствуйте доктор! М, 32 года, рост 177, вес 71. в прошлое воскресенье после мясной еды был твердый стул, на бумажке осталось небольшое кол-во крови, совсем мало, появился дискомфорт, как при трещине. но я начал лечение свечами релиф. вроде все прошло, но в пятницу , чуть потужился и небольшое кол-во крови появилось вновь. не стал откладывать это дело и сразу же сходил к врачу проктологу. записался к молодой женщине, т.к. думал, будет менее брутальна. выслушав меня она провела пальпацию, а затем аноскопию. еле выдержал, не думал, что хрупкая женщина так может выкрутить мою бедную задницу. сказала, что анальной трещины не обнаружила, но увидела пару небольших узлов, которые вроде чуть воспалены и дают неприятные ощущения. после процедуры была кровь, врач сказала не бояться этого, что все пройдет. поставили диагноз "хр.геморрой 1 ст". назначила свечи проктозан (утро вечер в течение 7-10 дней) и детралекс 500мг (утро вечер в течение 2 мес). диета, которая значит фактический отказ от привычной еды. через 10-14 дней сказала нужно пройти РРС чтобы убедиться в лечении. лечиться начал незамедлительно. у меня несколько вопросов по этой ситуации. скажите доктор, правильно ли назначено лечение? может нужно что то добавить? работа у меня частично сидячая, но я могу контролировать это, могу вставать делать разминку если нужно. какое рекомендуемое время можно проводить сидя и какую разминку делать? может записаться в тренажерный зал? вечерами хожу пешком, около 5км, я вроде не совсем сидячий истукан. РРС необходима ? ну то есть, не выкачивание ли это денег. так же хотел спросить о прогнозе , настолько ли все плохо. врач сказала, что хорошо, что сразу обратился и не запустил, но добавила, что даже на первой стадии всякое бывает. а хирург сказал, что геморрой первой стадии это даже не геморрой.
Здравствуйте! Нужно сразу запомнить самое главное - свечи, мази, таблетки, ванночки и все прочие консервативные/терапевтические варианты - это не лечение геморроя, это лечение обострений/осложнений геморроя. Геморрой - хирургическая болезнь, от которой можно избавиться только хирургическим путем и больше никак. В том числе и с помощью малоинвазивных хирургических методик - склерозирования, лигирования и т.д. Что касается описанного случая - ответить на какие-то уточняющие вопросы без полноценного очного осмотра невозможно.
Консультация врача проктолога на тему «Гемор первая стадия внутренний» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский институт
Место работы
г.Брянск
Подробности

Онколог, маммолог, хирург, колопроктолог. Врач высшей категории. 

Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос