Консультации / Гастроэнтерология

Прожилки крови и слизь

Здравствуйте! Ребенок, девочка,2.5 месяца вес при рождении 3650, при выписке 3380.За перввый месяц набрала 1100, за второй 850.Мучали газики, стул с прожилками крови и слизью.Сдали анализ на углеводы, результат-1 при норме 0,25 и капрограмма фото прилагаю.Находилась на грудном вскармливании.Прописали лечение лактозар в сцеженое молоко, и так как пошла медленая прибавка, Нан безлактозный докармливать.Стул стал очень жидкий, впитывается в памперс, 2 раза в день.Целесообразно ли такая схема? Как долго нужно продолжать эту схему? На какую смесь лучше перевести ребенка при ИВ?
К вопросу приложено фото
1. В копрограмме в слизи до 50 лейкцитов, что может свидетельствовать о воспалении аллергического происхождения и наличии гастроинтестинальной формы аллергии на белок коровьего молока. 2. Прибавки веса соответствуют норме. Кормите грудным молоком по требованию, можете использовать лактазар для ферментации грудного молока. Уберите безлактозную смесь из питания. 3. В случае неоходимости докорма использовать смесь Симилак Амино, или Нутрилон Аминокислоты, или Неокейт на месяц. После постепенно переводить на гидролизированную смесь Фрисопеп, или Нутрилон Пепти Аллергию.
Это не похоже на лактазную недостаточность? Судя по анализам повышены углеводы. Молочные продукты из своего рациона я исключила.
В наличии вторичная лактазная недостаточность при аллергии на белок коровьего молока. Для ферментации грудного молока используйте препарат лактазы.
Спасибо за ответы! Подскажите пожалуйста, какой анализ поможет точно определить аллергию к бкм?Сейчас докорм Симилак Алиментум, грудное молоко ферментирую Лактозаром.На момент докорма Наном безлактозным щечки обсыпало красными пятнами, с 1 мая Симилак, ситуация пока не поменялась
Представленная реакция на использование негидролизированной безлактозной смеси свидетельствует о наличии указанной аллергии. Анализ в этом случае не нужен. Для восстановления слизистой кишечника после употребления безлактозной смеси с наличием аллергена – белка коровьего молока необходимо время - не менее месяца.
Здравствуйте! Месяц кормили Симилак Алиментум, потом постепенно перевели на Фрисопеп.В течении недели обсыпало щеки.Вернулись на Алиментум.Все прошло.Как долго можно кормить данной смесью, и на какую перейти, если долго нельзя?
Указанной смесью можно кормить столько времени, сколько необходимо.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Прожилки крови и слизь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Алексей Вячеславович Корж Гастроэнтеролог, Терапевт
Консультацияот1800Р
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кал с прожилками крови и слизью
Здравствуйте! Ребёнку год и месяц! Заболели вирусной инфекцией, температура сутки была высокая. Каждые 3 часа сбивали ее, давали сиропы Жаропонижающие. В этот день стул ребёнка был нарушен, очень жидкий. Но...
Дисбактериоз у младенца кровь и слизь назначили энтерол ребёнку 5 месяцев можно ли давать
В возрасте 4,5 месяцев начался понос были прожилки крови и слизь, сдали анализ на дисбактериоз , он подтвердился, пошли сразу к гастроэнтерологу. Нам назначили смекту, клебсиел пневмонии бактериофаги и баксет...
Кашеобразный стул с прожилками крови и слизью
Добрый день. Ребенку 1 год и 3 месяца. До 1 года был на ГВ + прикорм. Ел все, в 1 год и 1 месяц у ребенка начался понос с прожилками...
В кале у грудничка прожилки крови и слизь что делать
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать - несколько дней у ребенка в кале обнаруживаю прожилки крови со слизью, тужится при дефекации, стул коричинево-зеленоватого цвета, температуры нет, сопли. Что делать? какие анализы...
Жидкий кал с прожилками крови и слизью
Здравствуйте! У меня ребёнок стал какать с прожилками крови, иногда со слизью, стул через раз то жидкий с кровью алого цвета, то зелёный. Сейчас находимся в стационаре, нам колят деценол,...
Прожилки крови и слизь в кале
Здравствуйте. Моей дочери 4 мес. Месяц назад после введения в свой рацион молочных продуктов в стуле стала замечать прожилки крови. Сначала через день, потом чаще. Сразу отменила молочку, но прожилки...
Прожилки крови и слизь в кале
добрый день! Моему сыну 5 месяцев, 11 дней назад у малыша поднялась температура 37,8 и начался понос, предположили что это на зубки, давали панадол от температуры, смекту и линекс от...