Консультации / Пульмонология

Осложнения после пневмонии

Добрый вечер, в феврале заболела, ставили диагноз бронхит, позже в марте сделала К-т, нашли левостороннюю нижнедолевую пневмонию по типу матового стекла и увеличение лимфоузла, температура 37,3, тахикардия 120 ударов в спокойном состоянии, пневмония не прослушивалась без хрипов, в груди ощущение першения, кровь: лимфациты понижены, повышены моноциты и нейтрофилы лечили сначала цефтриаксон 1 р. В день, без результата, затем сделали посев бронхоскопии нашли палочки pseudomonas, кандиды начали лечить левофлоксоцин 2 раза в день внутревенно+флюконазол 6 дней , пневмания не разрешилась на кт но стала меньше, затем 10 дней Цефепим температура не упала, на кт чисто, кровь хорошая, в лёгких осталось чувство першение и ужасный сухой кашель. Прошёл месяц, кашель усилился, температура держится, тахикардия усилилась и появились боли в груди. Узи сердца хорошее, экг в норме, Холтер показал сильную тахикардию под 180 ударов при спокойной нагрузке, сухой кашель как у деда с длинным сухим свистом, все тело ноет, ломит суставы иногда. Сейчас инфекционист назначила тетрациклин +имуномодуляторы. Температура не падает все это время. Какие анализы сдать, беспокоюсь о здоровье, поэтому что становится хуже.
Здравствуйте. Вам надо проконсультироваться с пульмонологом, сделать спирографию с пробой. Возможно, перенесенная пневмония вызвала развитие гиперреактивности бронхов.
Извините пожалуйста, подскажите, а интерстациональная пневмания, это та, которая не разрешается на кт? Или та которая рецедивирует, просто у меня на кт пневмания разрешилась, температура не падает, левый бок болит, скоро буду делать 4 к-т очень надеюсь, что будет чисто.
Здравствуйте. Интерстициальная пневмония при правильном лечении должна разрешаться. Вы уже писали, что при повторном исследовании признаков пневмонии не было обнаружено. Надо искать другой источник повышения температуры.
Добрый вечер, спасибо за ответ.
Консультация врача пульмонолога на тему «Осложнения после пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос