Консультации / Кардиология

Увеличение интервала QT

Дочери 11 были у кардиолога он назначил УЗИ сердца,кордиограмму и холтер.Все сделали.Пришли с результатами к нему и он нас жутко напугал сказал ,что у дочери серьезные проблемы . Назначил пропить месяц Магне В6,а потом Пантогам тоже месяц. И через 3месяца переделать ЭКГ и к нему.Помогите пожалуйста этого достаточно???? И это точный диагноз???? интервала QT до 479
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. С какими жалобами вы обращались к кардиологу и пришлите результат ЭХО-КГ, недостаточно данных
У ребёнка был обморок,поэтому начали обследоваться. Прилагаю фото эхо кг.
К вопросу приложено фото
По холтеру я увидела один эпизод увеличения интервала qt до такой цифры. Интервал qt это непостоянная величина. При истинном синдром удлиненного qt это будет не эпизодично, а постоянно даже на экг. У вас есть миграция водителя ритма, это одно из нарушений ритма, когда влияние синусового узла ослабевается. Это может быть приправленном влиянии ваготонии . То есть, быть в составе ВСД. Лечение, в принципе правильное- направлено на улучшение деятельности вегетативной нервной системы. Также по ЭХО-кг -малые аномалии развития. Обычно, они не приводят к нарушениям гемодинамики. В любом случае, наблюдаться кардиологом нужно, регулярно делать экг и по показаниям холтер.
Доктор,спасибо Вам за информацию.Обязательно будем наблюдаться .
Спасибо большое Вам доктор!
Консультация врача кардиолога на тему «Увеличение интервала QT» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос