Консультации / Неврология

Немеет рука

Помогите разобраться с причиной боли в левой руке, пожалуйста. Вчера была операция по удалению пупочной грыжи(небольшой) под местным наркозом, операция прошла хорошо. Перед операцией был укол(не знаю какой), после которого у меня кружилась голова, была слабость, тошнота и обильное потоотделение, но операцию сделали все равно, предварительно протерев мне лицо нашатырным спиртом, после которого мне было очень трудно дышать несколько секунд. После операции по моей просьбе мне сделали укол анальгина, так как я опять плохо себя чувствовала с теми же симптомами, головокружение слабость и потоотделение. От укола полегчало и через 20 минут я встала с кровати, так как очень неудобно было лежать, болела спина. Очень хорошо себя чувствовала до вечера, пока не онемела левая рука, очень внезапно, онемел средний палец и появилась боль на внутренней части предплечья, через час примерно боль пошла выше, на плечо с внешней стороны, но и предыдущая боль оставалось и онемение среднего пальца продолжалась,была боль как будто били по руке палкой, я не могла уснуть долго, выпила ибупрофен и уснула на несколько часов, проснулась от покалывания в пальцах левой руки как от затекания, думала все проходит, значит просто очень много разговаривала по телефону после операции, где то пережала нерв. Острой боли не было, было ощущение "не своей руки", пальцами двигала нормально. Выписали в этот день из больницы, дома легла поспать и через час проснулась опять от боли в руке, тянущая боль сухожилия на внутренней стороне, онемение мизинца и безымянного пальца, через час примерно боль острая утихла, появилось жжение в этих пальцах и в сухожилии..руку в кулак согнуть не могу, появляется острая боль в тех же пальцах. Все это время, как появилась боль, пальцы очень холодные. Подскажите, это к невропатологу нужно обращаться? Сопутствующие заболевания у меня - гипертония, СД2, остеохондроз поясничного и шейного отдела. Извините за столь подробное описание всего, но так я думаю будет лучше понять причину.
Здравствуйте. Возможно, во время операции голова и шея находились в неудобном положении, что привело к нарушению мышечного тонуса и спазмированию шейных мышц с одной стороны. Напряжённые мышцы, в свою очередь, оказывают давление на проходящие рядом сосуды и нервы, идущие к руке. Эта ситуация могла усугубиться также колебаниями уровня глюкозы крови в послеоперационном периоде. Для назначения и прохождения лечения следует обратиться к неврологу очно. Это может быть как лекарственная терапия, так и физиотерапия, массаж и др.
Консультация врача невролога на тему «Немеет рука» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос