Консультации / Неврология

Ангиома у ребёнка 3 5 года

Здравствуйте. У дочери 3,5 года резко появилось косоглазие правого глаза.сделали мрт: венозная ангиома в обл.среднего мозга, киста эпифиза. Назначили нам кортексин, диакарб, аспаркам. Офтальмолог лечение и операцию нам не назначает, тк считает, что причина в том, что у нас обнаружили в голове. Но невролог утверждает, что это не связано. Что нам делать, подскажите пожалуйста
К вопросу приложено фото
Добрый день! Нужно смотреть снимки. Высылайте. С уважением, доктор Григорьев.
Добрый день. Я Вам уже писала, сейчас отправляю ссылки на снимки.Пишу в надежде на вашу помощь. В начале марта 2019г. у моей дочери (3.5 года) внезапно появилось косоглазие правого глаза. Травм не было. Сделали МРТ головного мозга. Заключение: МРТ картина характерна для венозной ангиомы в области среднего мозга. Киста эпифиза. При выписке из роддома поставили ишимию, но на учете ни у одного специалиста не стояли. Все осмотры и прививки делали по возрасту. Болели мало. Были на консультации у нейрохирурга Ларькина В.И., врач сказал ждать год, затем сделать мрт. В.И. пояснил, что то, что обнаружили в голове с косоглазием не связано. Лежали в неврологии, прошли курс уколов. После амбулаторного лечения обратились к офтальмологу, проверились на аппаратах. 2 недели носили окклюзию (и продолжаем носить). Положительного эффекта нет. Офтальмолог лечение нам не назначает и на операцию не отправляет, т.к. считает, что данное косоглазие связано с неврологией. Нарушений или изменений в поведении, состоянии не наблюдаем. Координация и речь у дочери не нарушены. Развитие по возрасту. В данный момент, мы не знаем что делать! Врачи направляют друг к другу и причину косоглазия не находят. Очень беспокоит ангиома и киста. Пугает эта выжидательная тактика! Вдруг потом будет поздно? Помогите нам, пожалуйста! Все выписки и мрт прилагаем. При выписке из ГБ №3 врач допустила опечатку. Кисты щитовидной железы у дочери нет, т.к. ни кровь на гормоны, ни узи нам не делали по щитовидке. С нетерпением жду вашего ответа. https://yadi.sk/d/V7V16_ZzU-n8mQ https://yadi.sk/d/A0QKPt9rM22MPw
Добрый день! Непохоже, чтобы ангиома или киста шишковидной железы были причиной косоглазия. Может быть Вам лучше приехать в Москву на диагностику? С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Ангиома у ребёнка 3 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос