Консультации / Онкология

Странная родинка

Добрый день ! На какой вид невкусна похожа моя родинка?она на ноге, вроде бы с детства она но вроде и выросла ! Она опасная ? Записалась на дерматоскопию , она аж через месяц, места себе не нахожу( у отца рак почки а через три года родногтевая меланома появилась !
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, предоставленной Вами информации недостаточно. Онлайн-консультация не сводится к "посмотрел фото - сказал точный достоверный диагноз". Чтобы мой ответ был максимально обоснован прошу Вас ответить на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке: https://cloud.mail.ru/public/N6PL/vjuWrRPvp Анкету можно просто скопировать в поле для ввода текста и вписать ответы сразу после вопросов.
1)Юлия 2)28 3)Россия, Спб 4)жила в г.Тольятти 5)карие, шатен 6)нет 7)операций не было, только роды без осложнений, периодически тонзиллит 8)нет 9)нет волдырей не было 10)раньше да! Последние 3 года нет 11)раз 40 12)у отца базалиома и подногтевая меланома ! ( появилось после рака почки) но он каждое лето находился много на солнце 13)кормила 14)на ноге 15)оно давно лет 10( но изменилось как мне кажется ) 16)не могу точно ответить 17)3мм на 4 мм 18)Коричневый светло коричневый 19)Коричневая точка а вокруг коричневый пигмент 20(Плоская 21)Нет волос ( и рядом тоже в этой части ноги) 22)Плоская 23)Мне кажется да 24)Вроде нет 25)Нет 26)Нет 27)Нет 28)Пока нет ( 25 мая на дерматоскопию иду ) 29)Потому что я очень боюсь из за наследственности и вообще из за того что раньше очень много загорала 30)Инстаграмм( читаю ваш блог)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ни на фото, ни в анкете я не вижу причин подозревать меланому. Тем не менее, я рекомендую Вам пройти дерматоскопию ВСЕХ образований на коже у опытного специалиста в пределах 3-6 месяцев по двум причинам: 1) онлайн-консультация не заменяет очной и, тем более, дерматоскопии. 2) даже если с этим конкретным образованием всё в порядке - на других участках кожи могут быть другие, более подозрительные образования, которым Вы, возможно не придаёте значения.
Консультация врача онколога на тему «Странная родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос