Консультации / Гастроэнтерология

Рубцовая деформация луковицы

Здравствуйте. В ноябре 2018 делал фгдс , которое показало Рубцовую деформацию . В этом мясце повторно отправили на фгдс , результаты которого показали что деформации нет. Подскажите , может ли она за пол года «рассосаться» ? Или сходить в другую клинику и сделать повторно ?
К вопросу приложено фото
Приветствую! Это спорный вопрос. И это непринципиальный вопрос для здоровья. Это принципиальный вопрос только для военкомата, который дает отсрочку при наличии задокументированной деформации луковицы ДПК, причем рубцового происхождения, как следствие язвенной болезни ДПК. Поэтому в Вашем вопросе не хватает причинности Вашего вопроса. Если для Вас - это не имеет значения. Если для военкомата - то для них главное рентгеновское исследование с определением четкой, грубой деформации. Легкая и незначительная деформация, которая может быть либо определена, либо так же легко пропущена при гастроскопии, на рентгене не выявляется и не документируется.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Рубцовая деформация луковицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Подробности

Врач-эндоскопист.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Поверхностный рефлюкс гастрит. Бульбит. Умеренная рубцово-язвенная деформация луковицы
месяц назад поставили диагноз- язва двенадцатиперстной кишки, вот недавно сделала повторный ФГС,сделали заключение- поверхностный рефлюкс гастрит. Бульбит. Умеренная рубцово -язвенная деформация луковицы. Скажите пожалуйста, нужно ли соблюдать диету и такую...
Луковица 12 п.к
Здравствуйте ! Несколько лет боли через 5-10 мин после начала еды.Тяжесть, ощущение опухания, тупая упирающаяся боль в правом боку. По ФГДС - лук.12п.к. отечна, гиперемирована, дефектов нет.Слизистая жел.истончена, атрофична. По...
Деформация луковицы ДПК
Добрый день. Мне 22, пол мужской. Ранее я писал: < На гастроскопии (проходил впервые, ранее желудок не обследовал) поставили диагноз: эрозийный гастрит, дуоденит, умеренная деформация луковицы ДПК. У матери и...
Поверхностный гастрит с эрозиями в теле желудка, ассоциир. с НР. рубцовая деформация луковицы ДПК.
Здравствуйте. Мне 22 года. Беспокоили боли в желудке. Прошла обследование, сделала ФГДС. Результат: рубцовая деформация луковицы 12 перстной кишки. поверхностный гастрит с наличием острых эрозий. На консультации с гастроэнтерологом поставили...
прошу совета
здравствуйте! я не очень уверена в лечеении которое мне назначено,прошу посоветуйте как быть.на первом обследовании гастроскопии был поставлен диагноз" язва луковицы дпк.эритематозная гастродуоденопатия, ассоциированная с хеликобактерной инфекцией.рн-метрия:базальная гиперацидность умеренная ph-1.4.наличиеh,pilori-положительный....
Результаты эзофагогастродуоденоскопии.
Здравствуйте,доктор!Мне 54 года.Болел желудок,прошла обследование эзофагогастродуоденоскопии.Результат:гастрит с признаками атрофии слизистой.Эрозивный бульбит.Грубая рубцовая деформация луковицы 12 перстной кишки.Скажите пожалуйста-это можно вылечить? мне назначили лечение:париет-14 дн. де-нол-7дн. флемоксин солютаб-7дн. макмирор-7дн. бифиформ-14дн.Общий анализ...
дискомфорт в кишечнике
Здравствуйте Марина Игоревна!Мне 23 года.Проблемы с ЖКТ у меня наверное еще со школы, да и перекусывание в университете тоже сказалось не лучшим образом. Это подтвердилось на ФГДС 3 месяца назад...