Консультации / Гастроэнтерология

Рубцовая деформация луковицы

Здравствуйте. В ноябре 2018 делал фгдс , которое показало Рубцовую деформацию . В этом мясце повторно отправили на фгдс , результаты которого показали что деформации нет. Подскажите , может ли она за пол года «рассосаться» ? Или сходить в другую клинику и сделать повторно ?
К вопросу приложено фото
Приветствую! Это спорный вопрос. И это непринципиальный вопрос для здоровья. Это принципиальный вопрос только для военкомата, который дает отсрочку при наличии задокументированной деформации луковицы ДПК, причем рубцового происхождения, как следствие язвенной болезни ДПК. Поэтому в Вашем вопросе не хватает причинности Вашего вопроса. Если для Вас - это не имеет значения. Если для военкомата - то для них главное рентгеновское исследование с определением четкой, грубой деформации. Легкая и незначительная деформация, которая может быть либо определена, либо так же легко пропущена при гастроскопии, на рентгене не выявляется и не документируется.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рубцовая деформация луковицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос