Консультации / Хирургия

После операции непонятно что с кишечником

Здравствуйте! 9.04.19 была сделана операция по удалении правосторонней паховой грыжи (пластика), грыжа маленькая, не ущемленная). Очень долго отходила от наркоза, начала ходить на следующий день после операции и то до туалета, кушать начала на 3 день. Стала замечать, что когда лежу живот мягкий, спокойный, не надутый, как только сажусь или встаю, сразу как будто шарик проглотила, оооочень надутый живот, особенно с левой стороны, и до сих пор так, кушать не могу, потому что ощущение, что перевела, даже после стакана воды, от этого тяжело дышать, от чего давит на шов, стоит только принять горизонтальное положение, как все хорошо. Также не отходит Отрыжка, постоянный ком в горле (как будто таблетку не могу проглатить), иногда воздух в груди, при глотании слюны, больновато. Подскажите пожалуйста, что со мной происходит и это пройдёт? Врач в поликлинике даже слушать не хочет, говорит, что нормально все, а мне даже тяжело ходить. Спасибо....
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. А как у Вас со стулом? Как вообще ходили в туалет до операции и после? Как с питанием? Хорошо ли отходят газы?
Здравствуйте! До операции были запоры, делали ирригоскопию (прикрепляю фото с описанием), потом колоноскопия - без патологии, поставили диагноз синдром раздражённого кишечника, после операции также запоры. Газы начали отходить на второй день после операции, первый стул на 7-е сутки после операции. Первую неделю кушала жидкое, но состояние живота, что переела началось сразу, как только начала кушать
К вопросу приложено фото
Хирургическая операция и проблемы с животом в настоящее время никак не связаны. Продолжайте лечение начатое терапевтом (или пусть назначает его) по поводу раздраженного кишечника. Я бы еще посоветовал проверить поджелудочную железу.
Спасибо большое!!!
Консультация врача хирурга на тему «После операции непонятно что с кишечником» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос