Консультации / Дерматология и косметология

Очаговая алопеция у ребенка

Здравствуйте, ребенку, девочке 5 лет, появились залысины, заметила я их пару дней назад, но воспитатель в саду говорит, что видела их еще в начале года. Соскоб сдали грибков не обнаружено. Общий анализ крови и мочи норма, узи брюшной полости и щитовитки делали в июне 2018г., все было в норме, недавно проходили лора и стамотолога тоже все хорошо. Она впечатлительная девочка, плачет чуть что, переживает по любому поводу. Из стрессов сильных не было, родился еще один ребенок 8 месяцев назад, но она очень хорошо это восприняла. У родственников нет проблем с волосами. Насколько наша ситуация серьезна? Лечиться ли это? Какова вероятность, что волосы отрастут и новых очагов не будет или если уже появилось, то теперь они будут появляться все время? Может ли она облысеть? Мажем очаги момедермом и луковым соком. Подскажите пожалуйста, какие прогнозы, что делать, очень волнуюсь.
К вопросу приложено фото
Добрый день! У детей часто очаг зарастает сам по себе, лечение ребёнку может назначить только врач на очной консультации. К сожалению, если был первый случай проявления очага, то в дальнейшем очаг может появиться снова, но процент рецидива невысокий. Никаким луковым соком мазать не нужно. Только препаратами, разрешёнными для детей, но это назначение, повторюсь, должен назначить дерматолог. Прогноз — хороший.
Консультация врача дерматолога на тему «Очаговая алопеция у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.