Консультации / Гинекология

Месячные после Эскапела

Добрый день! Начну с того, что последние месячные были 29/03, цикл 28 дней. 12/04 был НПА, на всякий случай выпила Эскапела в тот же день. 19/04 вновь был ПА, и в тот же момент и до конца дня были небольшие кровянистые выделения(подумала из-за того что туго входило), но последующие два дня были темно-коричневые мажущие выделения, с какими-то сгустками ткани словно. При мочеиспускании было жжение, небольшое головокружение и боли в пояснице, при этом было пищевое отравление. Через 2 прошло, и 2 дня зашье. И вновь эти выделения. Завтра должны пойти месячные или может быть это они и есть? Может скудные месячные? Из за чего? Мог ли Эскапел так повлиять? Или все таки беременность? Начиталась, что это может быть импоантационное кровотечение
Здравствуйте. Приём препаратов экстренной гормональной контрацепции может сопровождаться мажущими кровяными выделениями, нарушениями менструального цикла и даже обильными кровотечениями. Беременность исключена, но необходимо сделать тест на беременность.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные после Эскапела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос