Консультации / Неврология

Головокружения тошнота боли в области сердца заложенность ушей

Здравствуйте, беспокоят симптомы головокружения, тошнота, боли в области сердца, заложенность ушей, бывают подъемы давления, там где живу сейчас трудно попасть к врачу, а если и попаду сам врач врятли будет хорошо квалифицирован, сделал ЭЭГ(фото приложил). Можете подсказать по обследованию о чем может это говорить и что нужно делать? Вот история: год назад в 2018 в феврале был прокол барабанной перепонки, после этого через время были проблемы с ушами, шла черная сера, опухали, то коричневая сера, не было возможности попасть к врачу также из за работы, после этого у меня появилась заложенность в ушах от перепада давления в основном при спуске с горы, уши уже эти меня достали с заложенностью, вот спустя почти год мне назначили лечение сказали у меня всд дали танакан + бетагистин + адоптол + мексидол, и появились головокружения по несколько часов, тошнота бывает, также закладывает уши и боли в области сердца и за лопаткой, сказали сделать ЭЭГ, вот сделал, есть смысл идти куда то дальше и что вообще посоветуете, что значит мой диагноз, лечится это или нет и надо ли? Лор врач и невролог сосудистые патологии исключали, делались мрт головы шеи, гипофиз в норме. Кардиолог провёл полное обследование, нашли брадикардию, но сказали что ничего с этим делать не надо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В принципе ЭЭГ заключение не выходит за пределы нормы. Может быть это психосоматика и есть смысл подключить психотерапевта? В любом случае дистанционно разобраться во всей проблеме просто не возможно.
Консультация врача невролога на тему «Головокружения тошнота боли в области сердца заложенность ушей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Врач функциональной диагностики, высшая категория, кандидат медицинских наук. Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", доцент кафедры нормальной
физиологии СПбГПМУ. 

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые иидети с 4 лет): +7 (812) 210-45-58.

Задать вопрос