Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на молоко и белок яйца

Добрый день! У ребенка в 7 лет появился дерматит. Через год сдали пищевую панель - молоко 2,22 Альфа-лактальбумин [F76] - 1,06 (умеренный уровень), Бета-лактоглобулин [F77] - 0, Казеин [F78] - 0,49 (пороговый уровень), Яйцо - желток [F75] - 0, Яйцо - белок [F1] - 3,98. Нужно ли исключать абсолютно все молокосодержащие продукты, в т.ч. твердый сыр и творог, и возможно ли употребление мяса курицы, индейки
Результат анализов не всегда отражает действительность в том смысле, что и при отсутствии IgE к продукту на него может быть реакция, и наоборот. Для выявления пищевого провокатора (если есть уверенность, что это именно продукты, а не что-то другое или плюс ещё что-то другое) более информативна элиминационно-провокационная диета. Можете начать и с молочных продуктов и яйца.
Спасибо за ответ. Хотела бы уточнить. А мясо курицы, куриный бульон можно? И есть ли разница в употреблении кефира и ряженки?
Я не могу сказать, есть ли у Вашего ребёнка реакция на мясо курицы. Пробуйте сначала исключить молочные продукты (кефир и ряженка к ним тоже относятся) и куриное яйцо. Если отметите улучшение вплоть до очищения кожи, значит, дело было в этих продуктах, и можно дальше не искать.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на молоко и белок яйца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос