Консультации / Психология и психиатрия

не могу забыть предательство мужа

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, мне очень плохо. Душевно. Иногда я думаю, что я больна.Мой муж ПРЕДАЛ меня с другой женщиной,когда я была беременна и даже привел её домой, чтоб я их увидела. Мне теперь все время кажется, что он мне изменяет. Я все время хочу как будто найти этому подтверждение, чтобы не быть обманутой-делаю детализацию звонков, проверяю сообщения в телефоне, прислушиваюсь к его разговорам. Я красивая молодая женщина.Мне 29 лет. Просто сейчас сижу дома с маленьким ребенком.Я кормлю-из-за этого сильно похудела, стали лезть волосы, ну форму свою я потеряла. У меня раньше до мужа было много поклонников. Очень хочу на работу-бросить кормить и прийти в себя. Хочу отплатить мужу той же монетой.Он говорит, что не предавал меня, что очень сильно любит меня, ползал за мной на коленях, когда я хотела уйти от него, сказал, что общался из/за того, что я вела себя неправильно-Но я была беременна, а беременная женщина разве может вести себя неправильно? Иногда я хочу ему жестоко отомстить за его поступки. Я и люблю его и НЕНАВИЖУ.Сейчас он боится меня потерять, а я напрямую ему сказала, что он побудет в моей тарелке, что сделаю ему тоже самое. Я верила ему. Его измена-очень сильно ранила меня, я не верю ни одному его слову. И считаю, что единожды предавший, предаст еще не раз. Что мне делать, как не зацикливаться на этих мыслях? Я понимаю, такое не забывается,уже прошел год с тех событий, а я не могу успокоиться, мне очень больно...
Здравствуйте! Да уж, жесткая ситуация. Простить подобное предательство - уф, по мне, очень сложно. Во время беременности женщине нужна максимальная забота и поддержка, а тут - такое, скажем, очень незрелое поведение. Да еще с попыткой переложить на Вас ответственность. Очень неприятно. Но, тем не менее, Вы решили остаться с этим мужчиной. Изменить ему в качестве наказания - это лишь усугубить ситуацию. Если хотите, лишний гвоздей в гроб ваших отношений позабивать. Уже сейчас ситуация сложная: Ваши переживания, подозрительность, которая проявляется в попытках контролировать жизнь мужа. Скорее всего, он свою лепту вносит: реакциями, отсутствием поддержки в нужный момент - не знаю, чем конкретно, могу лишь предполагать. Если хотите сохранить отношения, придется отказаться от претензий - обоим. Понимаю, сложно: эмоций очень много у Вас, и все ранящие. Я бы Вам предложила начать с того, чтобы разобраться: чего Вы, в принципе, хотите от этих отношений? Что Вы чувствуете? Что для Вас допустимо, а что Вы пережить категорически не можете (а значит, если это происходит, Вы реагируете совершенно определенно)? Хотите ли Вы простить мужа? Что даст Вам уверенность, что все в порядке? Что он может сделать, по-вашему, чтобы Вам стало спокойно и доверительно? Поразмышляйте над этим. Если есть возможность, сходите вдвоем к семейному психологу. Отказывается муж, идите в терапию сами: Вы изменитесь, ситуация изменится. Захотите моей профессиональной помощи, напишите. В любом случае, еще раз хочу обратить внимание: контроль и месть, в Вашей ситуации, не выход, а конец. Подумайте, хотите ли Вы этого. Держитесь. Мира Вам в душе.
Консультация психотерапевта на тему «не могу забыть предательство мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.